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Un arbre. Il atteint environ 5 m de haut. Il peut être un traînard et perd son départ au cours de l'année. L'écorce est gris foncé. Il est profondément fissuré en épaisses écailles rectangulaires. Les... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ziziphus rugosa Lam.

    • Synonymes

      :

      Ziziphus glabra Roxb, Ziziphus latifolia Roxb, Ziziphus xylopyrus (Retz.) Willd

    • Noms anglais et locaux

      :

      Anneri, Bata bakuri, Bayer, Bili soori hannu, Bon bogori, Bonbokuri, Churan, Churna, Dawanra, Dumakpul, Dung-soh-lang-khrithad, Elachi, Gamarai, Ghatbor, Kattilandai, Kattilanthai, Kottai, Kottaipazham, Mak-kok, Myauk-zi, Malantutali, Pinduparighamu, Poran, Sammankaw, Sekra, Simu koli, Taw-zi, Thodali, Tinkoli, Todali, Toran, Yumrang bogori, Zi-ganauk, Zi-talaing ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint environ 5 m de haut. Il peut être un traînard et perd son départ au cours de l'année. L'écorce est gris foncé. Il est profondément fissuré en épaisses écailles rectangulaires. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent 5,5-13 cm de long sur 3-11 cm de large. Ils sont presque ronds ou ovales avec des dents. Ils sont vert foncé dessus. Ils sont épais de couleur grise ou rouillée et ressemblent à du feutre en dessous. Ils sont arrondis obliquement à la base. Les fleurs sont jaunâtres. Ils se produisent en longues panicules aux extrémités des branches ou à l'aisselle ou aux feuilles. Le fruit est charnu avec une couverture dure sur la graine. Le fruit est rond ou en forme de poire. Il mesure 5 à 8 mm de diamètre et est blanc à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows to about 5 m high. It can be a straggler and loses it leaves during the year. The bark is dark grey. It is deeply cracked into thick rectangular scales. The leaves have stalks. They are 5.5-13 cm long by 3-11 cm wide. They are almost round or oval with teeth. They are dark green above. They are thick grey or rusty colour and like felt underneath. They are obliquely rounded at the base. The flowers are yellowish. The occur in long panicles at the ends of branches or in the axils or leaves. The fruit is fleshy with a hard covering over the seed. The fruit is round or pear shaped. It is 5-8 mm across and white when ripe{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans les plantes du sud de l'Inde, les fruits vont d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern India plants fruit is April to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed or root suckers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La pulpe farineuse du fruit mûr est consommée crue. Ils sont également utilisés pour les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The mealy pulp of the ripe fruit is eaten raw. They are also used for curries{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 35.0 23.9 3.7



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, les plantes atteignent 1 200 m d'altitude. Il pousse sur le Deccan en Inde. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal plants grow to 1200 m altitude. It grows on the Deccan in India. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2620 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 704 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2347 (As Zizyphus xylopyrus) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Datar, M. N. & Upadhye, A. S., 2016, Forest foods of northern region of Western Ghats. MACS - Agharkar Research Institute, Pune. Pp 1-160. ISBN: 978-93-85735-10-3 p 103 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; J. B. A. P. M. de Lamarck & L. A. J. Desrousseaux, Encycl. 3:319. 1789 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 106 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 130 ; Harisha, R. P. & Padmavathy, S., 2013, Knowledge and Use of Wild Edible Plants in Two Communities in Malai Madeshwara Hills, Southern India. International Journal of Botany 9(2): 64-72. ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 707 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Karuppusamy, S., et al, 2011, Antioxidant activity of selected lesser known edible fruits from Western Ghats, of India. Indian Journal of Natural Products and resources. 2(2): 174-178 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 487 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Nayaham, M. C., et al, 1993, Less Known Edible Fruit - Yielding plants of Nilgiris. Ancient Science of Life. Vol. X11 Nos. 3 & 4, pp 363-376 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 27 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Prachi, K., et al, 2012, Underutilized wild fruits of North Maharashtra. Journal of Research in Plant Sciences. (2012) 1:071-076 ; Ramachandran, V.S. and Nair, V.J., 1981, Ethnobotanical studies in Cannanore District, Kerala State (India). J Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 65-72 ; Ramachandran, V. S., 2007, Wild edible plants of the Anamalais, Coimbatore district, western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal or Traditional Knowledge. 6(1) pp 173-176 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 105 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 173 ; Sadhale, A., et al, 1991, Ethnobotanical studies of sacred grove at Ajiwali, Pune district. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 15 No. 1 pp 167-172 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 423 ; Shah, G.L. et al, 1981, An account of the Ethnobotany of Saurashtra in Gujarat State (India). J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 173-182 ; Shah, G.L., 1984, Some economically important plant of Salsette Island near Bombay. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 4 pp 753-765 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) 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Dernière modification le :
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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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