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Rhamnaceae > Ziziphus > Ziziphus oenopolia - idu : 41425
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ziziphus oenopolia (L.) Miller

    • Synonymes

      :

      Rhamnus oenoplia L, Ziziphus albens Roxb, Ziziphus napeca Willd

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wine Jujuba, Small-fruited jujube ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste épineux. Il pousse environ 5 m de haut. Il a des branches éparses. Les feuilles sont courtes. Les feuilles mesurent 2,3-5,5 cm de long sur 1,3-3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent en une pointe. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles sont inégales à la base. Les fleurs sont jaunâtres. Le fruit est charnu avec une couverture dure sur la graine. Il est ovale et jaune à pleine maturité. Il y a une fine couche de chair acide autour de la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A thorny shrub. It grows about 5 m high. It has straggling branches. The leaves are short stalked. The leaves are 2.3-5.5 cm long by 1.3-3 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to a tip. There are teeth around the edge. Leaves are unequal at the base. The flowers are yellowish. The fruit is fleshy with a hard covering over the seed. It is oval and yellow when fully ripe. There is a thin layer of acidic flesh around the seed{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également séchés et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also dried and stored{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    79.9 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 4.5 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, les plantes atteignent 1600 m d'altitude. Ils poussent à la lisière de la forêt subtropicale. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 600 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal plants grow to 1600 m altitude. They grow on the edge of the subtropical forest. In Yunnan in China it grows between 600-900 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2618 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 703 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. pdf p 318 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Binu, S., 2010, Wild edible plants by the tribals in Pathanamthitta district, Kerala. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(2): 309-312 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1036 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2349 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 121 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. 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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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