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Un arbuste. Il pousse 1 m de haut. Il a des branches irrégulières. Ils sont légèrement ligneux. Il y a de courts piquants sur les tiges et les nervures des feuilles. Les feuilles sont ovales et des lobes en... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Solanaceae > Solanum > Solanum anguivi - idu : 30329
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il pousse 1 m de haut. Il a des branches irrégulières. Ils sont légèrement ligneux. Il y a de courts piquants sur les tiges et les nervures des feuilles. Les feuilles sont ovales et des lobes en forme de triangle profond de chaque côté. Les feuilles mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Les fleurs sont en groupes compacts de 12 petites fleurs. Ils sont mauves ou blancs. Les fruits sont de petites baies orange ou rouges. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1 m high. It has irregular branches. They are slightly woody. There are short prickles on the stems and leaf veins. The leaves are oval and some deep triangle shaped lobes on each side. The leaves are 15 cm long by 10 cm wide. The flowers are in compact groups of 12 small flowers. They are mauve or white. The fruit are small orange or red berries. They are 1 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        La floraison commence 2-3 mois après la germination des graines. Les fruits sont prêts 2-3 semaines après la nouaison. Les plantes peuvent continuer à produire jusqu'à un an. Les fruits sont souvent récoltés à la fin de la saison des pluies et au début de la saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Flowering starts 2-3 months after seed germination. Fruit are ready 2-3 weeks after fruit set. Plants can keep producing for up to one year. Often fruit are collected at the end of the rainy season and early in the dry season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semis émergent au bout d'une semaine environ. Un espacement d'environ 1 m convient{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. Seedlings emerge in about a week. A spacing of about 1 m is suitable{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits relativement humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in relatively humid locations{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arabie, Asie, Cameroun, Afrique centrale, Comores, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Érythrée, Eswatini, Éthiopie, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Côte d'Ivoire, Kenya, Laos, Libéria, Madagascar, Malawi, Mozambique, Népal, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Philippines, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie , Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Taiwan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arabia, Asia, Cameroon, Central Africa, Comoros, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Mozambique, Nepal, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, Rwanda, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé pour l'arôme et la médecine. Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used for flavouring and medicine. There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 286, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 38 ; Agea, J. G., et al 2011, Wild and Semi-wild Food Plants of Bunyoro-Kitara Kingdom of Uganda: etc. Environmental Research Journal 5(2) 74-86 ; Andabati, B., & Muyonga, J., 2014, Phenolic content and antioxidant activity of selected Ugandian traditional medicinal foods. African Journal of Food Science. 8(8), pp 427-434 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 (var. multiflora) ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 101 (Has Solanum violaceum as synonym) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Godfrey, J. et al, 2013, Harvesting, preparation and preservation of commonly consumed wild and semi-wild food plants in Bunyoro-Kitara Kingdom, Uganda. Int. J. Med. Arom. Plants. Vol.3 No.2 pp 262-282 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 480 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 613 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2007, Wild vegetables sold in local markets of Karbi Anglong, Assam. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) January 2007, pp 169-172 ; Khayde, M. S., et al, 2009, Wild Edible Plants Used by the tribes of Akole Tahasil of Ahmednagar District (MS), India. Ethnobotanical Leaflets 13:1328-36 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 430 ; Msuya, T. S., et al, 2010, Availability, Preference and Consumption of Indigenous Foods in the Eastern Arc Mountains, Tanzania, Ecology of Food and Nutrition, 49:3, 208-227 ; Musinguzi, E., et al, 2006, Utilizatioon of Indigenous Food Plants in Uganda: A Case Study of South-Western Uganda. AJFAND Vol. 6(2): ; NYBG Herbarium "edible" ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 612 ; Sangma, A. j. T., 2018, Non-timber forest products (NTFPs) used by Garo tribe of Rongram block in West Garo Hills, Meghalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol 18 (1), pp 151-161 ; Samuels, J., 2015, Biodiversity of Food Species of the Solanaceae Family: A Preliminary Taxonomic Inventory of Subfamily Solanoideae. Resources 2015, 4. 277-322 ; Strangeland, T et al, 2009, Total antioxidant activity in 35 Ugandan fruits and vegetables. Food Chemistry 113: 85-91 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Tabl. encycl. 2(vol. 3):23. 1794 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 155 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Weinberger, K., Msuya J., 2004, Indigenous Vegetables in Tanzania. Significance and Prospects. Technical Bulletin No. 31 AVRDC, Taiwan/FAO p 4 ; Yesodharan, K. & Sujana, K. A., 2007, Wild edible plants traditionally used by the tribes in the Parambokulam Wildlife Sanctuary, Kerala, India. Natural Product Radiance 6(1) pp 74-80

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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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