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Opuntia phaeacantha



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Un cactus. C'est un arbuste tentaculaire. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 1,2 m. Les segments de tige sont aplatis. Ils peuvent mesurer 38 cm de long. Il y a des épines féroces de 6 cm... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cactaceae > Opuntia > Opuntia phaeacantha - idu : 22336
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

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Sos

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Opuntia phaeacantha Engelm.

    • Synonymes

      :

      Opuntia camanchica Engelmann & Bigelow, Opuntia phaeacantha var. camanchica (Engel. & Bigelow) L.D. Benson, Opuntia mojavensis Engel. & Bigelow, Opuntia phaeacantha var. mojavensis (Engel. & Bigelow) Fosberg, Opuntia angustata Engel. & Bigelow, Opuntia phaeacantha var. nigricans Engel, Opuntia phaeacantha var. major Engel, Opuntia superbospina Griffiths, Opuntia phaeacantha var. superbospina (Griffiths) L.D. Benson, Opuntia woodsii Backeberg, Opuntia charlestonensis Clokey, Opuntia phaeacantha var. charlestonensis (Clokey) L.D. Benson

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bastard Fig, Tulip pricklypear ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un cactus. C'est un arbuste tentaculaire. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 1,2 m. Les segments de tige sont aplatis. Ils peuvent mesurer 38 cm de long. Il y a des épines féroces de 6 cm de long en grappes. Les fleurs sont jaune vif et peuvent être rouges à l'intérieur. Les fruits sont en forme de poire et rouge pourpre. Ils mesurent 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cactus. It is a sprawling shrub. It grows 30-90 cm high and spreads 1.2 m wide. The stem segments are flattened. They can be 38 cm long. There are fierce 6 cm long spines in clusters. The flowers are bright yellow and can be red within. The fruit are pear shaped and purple-red. They are 8 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines, feuilles, tiges, coussinets{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds, Leaves, Stems, Pads{{{0(+x).

    Détails

    : Les segments de tige sont torréfiés. Les fruits sont consommés crus, séchés, marinés ou transformés en gelée. Ils sont également cuits au four avec du sucre, du beurre, du jus de citron et de la cannelle. Les graines sont séchées et desséchées et moulues en farine et utilisées dans du gruau ou des gâteaux. Les jeunes tiges sont bouillies ou rôties et mangées avec des œufs brouillés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stem segments are roasted.The fruit are eaten raw, dried, pickled or made into jelly. They are also baked with sugar, butter, lemon juice and cinnamon.The seeds are dried and parched and ground into meal and used in gruel or cakes.The young stems are boiled or roasted and eaten with scrambled eggs{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale et tropicale. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical and tropical plant. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Opuntia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Opuntia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 511 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Opuntia phaeacantha var camanchica) ; Benson, L., 1969, The Native Cacti of California. Stanford University Press. p 143 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 725 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 140 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 954 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 140 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 501 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 65 ; Felger, R.S., Ancient Crops for the Twenty first century, in Rickie, G.A., (ed), 1979, New Agricultural Crops, AAAS Selected Symposium 38. Westview Press, Colarado. p 10 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 449 (As Opuntia phaeacantha var camanchica) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 588 ; Loughmiller, C & L., 1985, Texas Wildflowers. A Field Guide. University of Texas, Austin. p 31 (var. discata) ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 303 (Also as Opuntia mojavensis) ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 89 ; Mem. Amer. Acad. Arts 4:52. 1849 (Pl. fendler.) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 367 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
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Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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