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Un cactus. Il forme des touffes étalées. Ils mesurent environ 30 cm de haut. Les segments de tige sont charnus et vert terne. Ils sont légèrement épineux. Ils mesurent 4 à 10 cm de long et 4 à 6 cm de la... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cactaceae > Opuntia > Opuntia humifusa - idu : 22311
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Opuntia humifusa (Raf.) Raf.

    • Synonymes

      :

      Cactus humifusus Rafinesque, Opuntia allairei Griffiths, Opuntia calcicola Wherry, Opuntia compressa J. F. Macbr, Opuntia cumulicola Small, Opuntia fuscoatra Engel, Opuntia humifusa var. minor (Engel.) Crook & Mottram, Opuntia impedata Small ex Britton & Rose, Opuntia italica Tenore ex Pfeiffer, Opuntia mesacantha Rafinesque, Opuntia nemoralis Griffiths, Opuntia rafinesquei Engelm, Opuntia rafinesquei var. minor Engel, Opuntia rubiflora Griffiths

    • Noms anglais et locaux

      :

      Low prickly pear ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un cactus. Il forme des touffes étalées. Ils mesurent environ 30 cm de haut. Les segments de tige sont charnus et vert terne. Ils sont légèrement épineux. Ils mesurent 4 à 10 cm de long et 4 à 6 cm de large. Les fleurs sont jaunes et mesurent 4-6 cm de long et 4-6 cm de large. Le fruit est rouge foncé ou violet. Ils mesurent 1,5 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cactus. It forms spreading clumps. They are about 30 cm high. The stem segments are fleshy and dull green. They are slightly spiny. They are 4-10 cm long and 4-6 cm wide. The flowers are yellow and 4-6 cm long and 4-6 cm wide. The fruit is dark red or purple. They are 1.5-4 cm long by 2-3 cm wide{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines, division de la racine ou en utilisant des segments{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seeds, division of the root or by using segments{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, tiges, coussinets, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Stems, Pads, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus, rôtis, cuits ou séchés pour une utilisation ultérieure. Les jeunes joints sont rôtis et mangés. Les piquants sont d'abord enlevés. Les boutons floraux peuvent être épiné puis rôtis et cuits dans des ragoûts. Les graines peuvent être séchées, rôties et moulues pour la soupe. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw, roasted, stewed or dried for later use. The young joints are roasted and eaten. The prickles are first removed. The flower buds can be de-spined and then roasted and cooked in stews.The seeds can be dried, roasted and ground for soup{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie, Botswana, Eswatini, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, Botswana, Eswatini, North America, South Africa, Southern Africa, Swaziland, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Opuntia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Opuntia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 502 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 139 (As Ficus compressa) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 954 (Fruit listed as inedible) ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 139 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 24 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 65 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 450 (As Opuntia rafinesquii) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 585 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 175 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Loughmiller, C & L., 1985, Texas Wildflowers. A Field Guide. University of Texas, Austin. p 31 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 303 ; Med. fl. 2:247. 1830 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 366 ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 107 (As Opuntia rafinesquii) ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Wild Edible Plants of the Whitmire Wildflower Garden. Missouri Botanical Gardens.

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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