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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 12 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun pourpre et s'écaille en assiettes rectangulaires. L'écorce fraîchement exposée est brun orangé.... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Malus > Malus hupehensis - idu : 19615
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Malus hupehensis (Pampanini) Rehder

    • Synonymes

      :

      Malus theifera Rehder, Pyrus huphensis Pamp

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese Crab, Chinese crab apple, Tea Crabapple, Flowering Tea Crabapple ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 12 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun pourpre et s'écaille en assiettes rectangulaires. L'écorce fraîchement exposée est brun orangé. Les fleurs sont blanches et sur de longues tiges. Ils mesurent 5 cm de diamètre et ont 5 pétales qui se chevauchent largement. Ils ont un parfum. Les fruits sont arrondis et aplatis. Ils sont rouge foncé et mesurent 1 cm de diamètre. Ils pendent en grappes sur de longues tiges minces{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A deciduous tree. It grows 12 m tall. It is a broad spreading shape. The bark is purple-brown and flakes into rectangular plates. The freshly exposed bark is orange-brown. The flowers are white and on long stalks. They are 5 cm across and have 5 broadly overlapping petals. They have a scent. The fruit are rounded and flattened. They are deep red and 1 cm across. They hang in clusters on long slender stalks{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé. Le fruit aigre est mangé. Les fruits sont utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used as a substitute for tea. The sour fruit is eaten. The fruit are used for wine{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est originaire de Chine. Il pousse dans les forêts de montagne. Il peut pousser en plein soleil et à mi-ombre. Il a besoin d'un sol moyennement fertile, humide et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is native to China. It grows in mountain woodlands. It can grow in full sun and part shade. It needs moderately fertile, moist and well-drained soil. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Grande-Bretagne, Asie centrale, Chine, Japon, Taiwan, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, Central Asia, China, Japan, Taiwan, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1402 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 670 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 651 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 247 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 861 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 464 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 199 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 436 ; J. Arnold Arbor. 14:207. 1933 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 114 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Uphof, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 156 ; www.efloras.org Flora of China Volume 9

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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