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Un arbre de taille moyenne. Il peut atteindre 15 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris foncé, rugueuse et squameuse. Les feuilles sont alternes, longues et étroites. Ils mes... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Capparaceae > Boscia > Boscia salicifolia - idu : 4902
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Boscia salicifolia Oliv.

    • Synonymes

      :

      Boscia powellii Sprague et M. L. Green

    • Noms anglais et locaux

      :

      Willowed-leaved Boscia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Il peut atteindre 15 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris foncé, rugueuse et squameuse. Les feuilles sont alternes, longues et étroites. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. Ils sont d'un vert terne et coriaces. Ils restent finement poilus en dessous. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Les fleurs n'ont pas de pétales. Les étamines sont vert jaunâtre. Le fruit est rond et 2 cm de diamètre. Ils sont lisses et jaunes à maturité. Ils ont 1 à 3 graines. Les graines sont brunes et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It can grow to 15 m high. It loses its leaves during the year. The bark is dark grey, rough and flaky. The leaves are alternate, long and narrow. They are 7-15 cm long by 1.5-2.5 cm wide. They are dull green and leathery. They remain finely hairy underneath. They taper to both ends. The flowers do not have petals. The stamens are yellowish-green. The fruit is round and 2 cm across. They are smooth and yellow when ripe. They have 1-3 seeds. The seeds are brown and 1 cm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines. Les semis ont tendance à se dissiper{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seeds. Seedlings have a tendency to damp off{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : baies, fruits, feuilles, racine, écorce, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Berries, Fruit, Leaves, Root, Bark, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont parfois consommés. Ils doivent être bouillis pendant une longue période. Les graines sont consommées après la cuisson. Ils sont également ajoutés aux soupes. Les jeunes feuilles sont parfois mangées. Les racines sont parfois mangées après avoir été frites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are occasionally eaten. They need to be boiled for a long time. The seeds are eaten after cooking. They are also added to soups. The young leaves are occasionally eaten.The roots are occasionally eaten after being fried{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres et les hautes terres. Il pousse sur les termitières et dans les types de forêts sèches. Il pousse au Sahel. Il pousse dans les régions où la pluviométrie est comprise entre 200 et 400 mm par an et résiste à la sécheresse. Il pousse entre 200 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the lowlands and the highlands. It grows on termite mounds and in dry types of woodland. It grows in the Sahel. It grows in areas with a rainfall between 200-400 mm per year and it is resistant to drought. It grows between 200-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Gambie, Ghana, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibie, Niger, Nigéria, Sahel, Sénégal, Afrique du Sud, Afrique australe , Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Gambia, Ghana, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, Sahel, Senegal, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 37 espèces de Boscia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 37 Boscia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 41 ; Addis, G., et al, 2013, The Role of Wild and Semi-wild Edible Plants in Household Food Sovereignty in Hamer and Konso Communities, South Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 11:251-271 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 62 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 1. Kew. ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Drummond, R. B., 1981, Common Trees of the Central Watershed Woodlands of Zimbabwe, National Herbarium Salisbury. p 36 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 16 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 24 ; http://www.fao.org/forestry/25323-096344a3de335832e8f363c3ac5184a66.pdf ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 12, 60 ; Kidane, B., et al, 2014, Wild and semi-wild leafy vegetables used by the Maale and Ari ethnic communities in southern Ethiopia. Genetic Resour Crop Evol. Springer. p 8 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Malaisse, F., 1997, Se nourrir en floret claire africaine. Approche ecologique et nutritionnelle. CTA., p 59 ; Malaisse, F., 2010, How to live and survive in Zambezian open forest (Miombo Ecoregion). Les Presses Agronomiques de Gembloux. ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 181 ; Maydell, H. von, 1990, Trees and shrubs of the Sahel: their characteristics and uses. Margraf. p 198 ; Mbuya, L.P., Msanga, H.P., Ruffo, C.K., Birnie, A & Tengnas, B., 1994, Useful Trees and Shrubs for Tanzania. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 6. p 130 ; MORTIMORE ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 190 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 76 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 7th April 2011] ; Tredgold, M.H., 1986, Food Plants of Zimbabwe. Mambo Press. p 89 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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