Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Illustration
      Illustration      












Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Allium chrysanthum Regel

    • Noms anglais et locaux :

      Wild onion, Celestial onion ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Liliopsida ;
      • Sous-classe : Liliidae ;
      • Ordre : Liliales ;
      • Ordre : Liliales ;
      • Famille : Amaryllidaceae ;
      • Genre : Allium ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Monocotylédones ;
      • Ordre : Asparagales ;
      • Famille : Amaryllidaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe qui pousse d'année en année. Les bulbes sont oblongs et couverts d'écailles brunes. Les tiges fleuries mesurent 20 à 45 cm de long. Il y a 3 à 6 feuilles en forme de tube et creuses. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that keeps growing from year to year. The bulbs are oblong and covered with brown scales. The flowering stalks are 20-45 cm long. There are 3-6 leaves that are tube shaped and hollow. The flowers are yellow{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : feuilles, bulbe, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Bulb, Vegetable{{{0(+x).

    Détails : La plante entière est consommée comme légume. Il est utilisé comme épice. Il est séché pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The whole plant is eaten as a vegetable. It is used as a spice. It is dried for later use{{{0(+x).

    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Il est très apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is highly valued{{{0(+x).

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il pousse sur les coteaux du centre et de l'ouest de la Chine. Il pousse entre 2500 et 4500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on hillsides in central and western China. It grows between 2,500-4,500 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

    • Notes :

      Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 312 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 3 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39

    • Recherche de/pour :







Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :
Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Recherche via Google
:




Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site (https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons

Partager sur Facebook

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !