Cela peut être un arbuste ou un arbre. C'est toujours vert. Il atteint 7 à 15 m de haut. Les tiges des fruits mesurent 1 à 6 mm de long et sont plus courtes que le bouton floral. Ils sont velus. Les feuilles... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Myrtales >
Myrtaceae > Campomanesia > Campomanesia schlechtendaliana - idu : 6063
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Myrtales > Myrtaceae > Campomanesia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Campomanesia schlechtendaliana (0. Berg.) Nied.

    • Synonymes

      :

      Abbevillea schlechtendaliana O. Berg, Britoa glazioviana Kiaersk, Campomanesia kiaerskoviana Mattos, Campomanesia kiaerskoviana var. impressovenosa Mattos, Campomanesia fluminensis Mattos

    • Noms anglais et locaux

      :

      Guabiroba-rugosa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Cela peut être un arbuste ou un arbre. C'est toujours vert. Il atteint 7 à 15 m de haut. Les tiges des fruits mesurent 1 à 6 mm de long et sont plus courtes que le bouton floral. Ils sont velus. Les feuilles ont 8 à 15 paires de nervures. Les fleurs se produisent séparément. Les fruits mesurent 2 à 4 cm de diamètre. La pulpe du fruit est acide et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be a shrub or a tree. It is evergreen. It grows 7-15 m tall. The fruit stalks are 1-6 mm long and shorter than the flower bud. They are hairy. The leaves have 8-15 pairs of veins. The flowers occur singly. The fruit are 2-4 cm across. The pulp of the fruit is acid and edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow rapidly{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs et placées dans un sac en plastique pour se décomposer partiellement puis lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches et sont meilleures à l'ombre claire. Les semis émergent en 40 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit and put into a plastic bag to partly decompose then washed in running water. The seeds need to be planted fresh and are best in light shade. Seedlings emerge in 40-50 days{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sur les pentes atlantiques du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows on the Atlantic slopes in Brazil{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Brazil*, South America{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe au moins 11 espèces de Campomanesia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are at least 11 Campomanesia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 96 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 187 ; Lorenzi, H., 2009, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. Vol. 3 p 240 ; www.colecionandofrutas.org

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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