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Une paume mince et agglomérante. Il atteint environ 5 m de haut. Les bases des frondes et de la tige sont couvertes d'épines noires de 5 cm de long ainsi que de fines épines courtes. Les frondes ont des segments en forme de coin. Ils mesurent 45 cm de long et 9 cm de large. Ils sont verts dessus et blanchâtres dessous. Ils sont disposés en groupes irréguliers. Ils se trouvent également à des angles différents. La fleur mâle est jaune. Les fruits mesurent de 1,5 à 1,7 cm de diamètre. Ils sont ronds et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A slender clumping palm. It grows about 5 m tall. The bases of the fronds and the stalk are covered with black spines 5 cm long and also short fine spines. The fronds have wedge shaped segments. They are 45 cm long and 9 cm wide. They are green above and whitish underneath. They are arranged in irregular groups. They also lie at different angles. The male flower is yellow. The fruit are 1.5-1.7 cm across. They are round and red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il pousse dans les forêts sèches de feuillus. Il pousse dans les régions côtières des basses terres sèches en dessous de 600 m d'altitude en Equateur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in dry deciduous forests. It grows in coastal regions in dry lowlands below 600 m altitude in Ecuador{{{0(+x).
Localisation
:
Équateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Ecuador, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 38 espèces d'Aiphanes. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 38 Aiphanes species. They grow in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Borchsenius, F., and Bernal, R., 1996, Aiphanes (Palmae) Flora Neotropica. Vol. 70, pp 1-94. ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 172 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 121 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 35
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