Coeur (menu général)
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Malvaceae > Bombax

Bombax ceiba



Pas d'illustration
pour le moment 😕


$1 | ** - **

Un grand arbre. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-25 m de haut et s'étend sur 8-15 m de large. La tige est dressée. Il a des contreforts à maturité. Le tronc et les branches sont ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Malvaceae > Bombax > Bombax ceiba - idu : 4843
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales > Malvaceae > Bombax
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bombax ceiba (Burm.) L.

    • Synonymes

      :

      Bombax aculeatum L, Bombax ceiba var. leiocarpum Robyns, Bombax malabaricum DC, Bombax heptaphyllum Cav, Salmalia malabarica (DC.) Schott & Endl, Gossampinus malabarica (DC.) Merrill

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kapok tree, Red silk-cotton tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-25 m de haut et s'étend sur 8-15 m de large. La tige est dressée. Il a des contreforts à maturité. Le tronc et les branches sont recouverts de grandes épines en forme de pyramide. La couronne est en forme de parapluie. L'écorce est de couleur cendre pâle. Il développe des fissures sur toute sa longueur avec l'âge. Les feuilles sont disposées comme des doigts sur une main. Les feuilles sont arrondies et mesurent 30 à 50 cm de diamètre. Il y a 5 à 7 feuillets elliptiques. Ceux-ci mesurent 12 à 20 cm de long. Les feuilles sont vert clair et coriaces. Les arbres fleurissent pendant la saison sèche lorsque l'arbre n'a pas de feuilles. Les fleurs sont rouges, ouvertes ou en forme de coupe et mesurent 10 à 15 cm de diamètre. Les fleurs sont souvent regroupées près des extrémités des branches. Les fleurs apparaissent alors que les feuilles sont tombées de l'arbre. Les pétales de fleurs sont épaissis et recourbés vers l'arrière dans la moitié supérieure. Le fruit est une capsule ovale brune. Cette enveloppe de graines mesure environ 15 cm de long. Il a 5 angles et de nombreuses graines. Les graines sont recouvertes de coton doux et soyeux{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It loses its leaves in the dry season. It grows to 20-25 m tall and spreads to 8-15 m wide. The stem is erect. It has buttresses when mature. The trunk and branches are covered with large pyramid shaped spines. The crown is umbrella shaped. The bark is pale ash coloured. It develops cracks along its length with age. The leaves are arranged like fingers on a hand. The leaves are rounded and 30-50 cm across. There are 5-7 leaflets which are elliptical. These are 12-20 cm long. The leaves are bright green and leathery. The trees flower during the dry season when the tree has no leaves. The flowers are red, open or cup shaped and 10-15 cm across. The flowers are often clustered near the ends of branches. The flowers appear while the leaves have fallen from the tree. The flower petals are thickened and curved backwards in the upper half. The fruit is a brown oval capsule. This seed envelope is about 15 cm long. It has 5 angles and many seeds. The seeds are covered with soft, silky cotton{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. Les graines contiennent 22-25% d'huile comestible. Au Sikkim, les graines sont disponibles d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. The seeds contain 22-25% oil that is edible. In Sikkim seeds are available April to June{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines germent facilement. Des boutures de bois à moitié mûres sont utilisées. Ils peuvent également être cultivés par superposition{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Seed germinate easily. Cuttings of half ripe wood are used. They can also be grown by layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racines, feuilles, fleurs, fruits, graines - huile, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Roots, Leaves, Flowers, Fruit, Seeds - oil, Gum{{{0(+x).

    Détails

    : La racine pivotante des jeunes plants est pelée puis rôtie et mangée. Les fleurs sont cuites comme légume ou marinées. Les fleurs sont séchées et pilées et utilisées pour le pain. Ils sont également utilisés dans le thé à cinq fleurs. Les jeunes feuilles sont bouillies avec des condiments puis mangées. Les fruits non mûrs et mûrs sont cuits comme légumes. Les graines donnent une huile grasse comestible. Les graines torréfiées matures sont consommées. Les bourgeons, les jeunes gousses et les racines des semis peuvent être consommés cuits. La jeune écorce est utilisée comme aliment de famine. Il est broyé et ajouté à la farine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The taproot of young plants is peeled then roasted and eaten. Flowers are cooked as a vegetable or pickled. The flowers are dried and pounded and used for bread. They are also used in five flower tea. The young leaves are boiled with condiments then eaten. The unripe and ripe fruits are cooked as vegetables. The seeds yield an edible fatty oil. The mature roasted seeds are eaten. The buds, young pods and roots of seedling can be eaten cooked.The young bark is used as a famine food. It is crushed and added to flour{{{0(+x).



    Partie testée

    : fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flower{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    94.1 / / 0.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les fruits ne sont utilisés qu'occasionnellement. Les fleurs sont vendues sur les marchés du Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea. The fruit are only occasionally used. The flowers are sold in markets in Nepal{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale humide de mousson. Il convient aux endroits humides. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il poussera sur la plupart des sols. Il peut pousser dans les zones calcaires. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Les arbres doivent avoir une température supérieure à 13 ° C. Au Népal, les plantes atteignent 1 200 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 200 et 1 400 m au-dessus du niveau de la mer. On les trouve à basse altitude à travers les Philippines. En Inde, ils poussent dans toutes les forêts de feuillus. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in tropical monsoonal rainforest. It suits humid locations. It requires an open sunny position. It will grows on most soils. It can grow in limestone areas. It is drought and frost tender. Trees must have a temperature above 13°C. In Nepal plants grow to 1200 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 1,200-1,400 m above sea level. They are found at low altitudes throughout the Philippines. In India they grow in all deciduous forests. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 10-12. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Îles Salomon, Amérique du Sud, Sri Lanka, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, États-Unis, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Central America, China, East Africa, East Timor, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sikkim, Solomon Islands, South America, Sri Lanka, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 8 espèces de Bombax. Il était auparavant placé dans la famille des Bombacacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 8 Bombax species. It was previously put in the family Bombacaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbasi, A. M., et al, 2013, Ethnobotanical appraisal and cultural values of medicinally important wild edible vegetables of Lesser Himalayas-Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:66 ; Abbasi, A. M., Khan, M & Zafar, M., 2013, Ethno-medicinal assessment of some selected wild edible fruits and vegetables of Lesser-Himalayas, Pakistan. Pak. J. Bot. 45 (SI):215-222 (As Bombax malabaricum) ; Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Foresttry. 3(1):28-48 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 76 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. pdf p 125 ; Baishya, S. Kr., et al, 2013, Survey of Wild Edible Fruits of Dhubri District, Assam, India. Plant Archives Vol 13 (1): 155-158 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 55 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 61 (As Bombax malabaricum) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 154 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 154 (As Bombax malabaricum) ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 101 (As Salmalia malabarica) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 182 ; Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 98 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 348 (As Bombax malabaricum) ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 198 ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. Life Science Leaflets. 47:pp 20-36 http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 92 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 45 ; Croft, J.R., in Henty, E.E., (Ed.), 1981, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea, Melbourne University Press, p 5 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 242 ; DARLINGTON & AMMAL, (As Bombax malabaricum) ; Dangol, D. R., 2002, Economic uses of forest plant resources in western Chitwan, Nepal. Banko Janakari, 12(2): 56-64 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forestt Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Foresttry 9(3): 71-86 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forestt Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Eiadthong, W., et al, 2010, Management of the Emerald Triangle Protected Forestts Complex. Botanical Consultant Technical Report. p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 333 ; Engel, D.H., & Phummai, S., 2000, A Field Guide to Tropical Plants of Asia. Timber Press. p 28 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 133 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 103 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 51 (As Salmalia malabarica) ; French, B.R., 2010, Food Plants of Solomon Islands. A Compendium. Food Plants International Inc. p 300 ; GAMMIE (As Bombax malabaricum) ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forestt Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 73 ; GUPTA & KANODIA, ; Havel, J.J., 1975, Forestt Botany, Volume 3 Part 2 Botanical taxonomy. Papua New Guinea Department of Forestts, p 178 ; Hearne, D.A., & Rance, S.J., 1975, Trees for Darwin and Northern Australia. AGPS, Canberra p 33, Pl 9 (As Bombax malabaricum) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 108 (Probably also as Eriodendron anfractuosum) ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 65 ; Hiddins, L., 1999, Explore Wild Australia with the Bush Tucker Man. Penguin Books/ABC Books. p 162 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 544 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 44 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 71 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forestt Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Jiwajinda, S., et al, 2002, Suppressive Effects of Edible Thai Plants on Superoxide and Nitric Oxide Generation. Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, Vol 3, 2002 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 198 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forestt. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Foresttry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Kala, C. P., 2007, Prioritization of cultivated and wild edibles by local people in the Uttaranchal hills of Indian Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 239-244 ; Kala, C. P., 2009, Aboriginal uses and management of ethnobotanical species in deciduous forests of Chhattisgarh state in India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 212 ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 34 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 16 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 261 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 355 ; Maheshwari, J.K., & Singh, J.P., 1984, Contribution to the Ethnobotany of Bhoxa Tribe of Bijnor and Pauri Garhwal Districts, U.P. J. Econ. Tax. Bot. Vol.5. No.2 pp 253- ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 116 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 179 (As Bombax malabaricum) ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forestts. Philippine Journal of Science. p 447 (As Salmalia malabarica) ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 115 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 125 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Biocative Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; Narayanan Ratheesh, M. K. et al, 2011, Wild edible plants used by the Kattunaikka, Paniya and Kuruma tribes of Wayanad District, Kerala, India. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 5(15), pp. 3520-3529 ; Nicholson, N & H., 2000, Australian Rainforest Plants, V. Terania Rainforest Publishing. NSW.p 2, 14 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 180 ; Pandey, K. C. & Pande, N., 2016, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Plants used by Gujjar Community of Tarai West Forest Division Ramnagar, Nainital, India, Current World Environment. Vol. 11(3), 808-818 ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 14 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 370, 368 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forestt, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Foresttry Sciences 1(3):1-10 ; Perry, F., and Hay, R., 1982, Guide to Tropical and Subtropical Plants. Sun Books p 14 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 514 ; Polinag, M. A., 2003, Food from the Wilderness. Department of Environment and Natural Resources. Laguna. (As Salmalia malabarica) ; Prashanth Kumar, G.M. and Shiddamallayya, N., 2015, Ethnobotanical Study of Less Known Wild Edible Plants of Hakki Pikki Tribes of Angadihalli, Hassan District, Karnataka. Journal or Medicinal Plants Studies 3(5):80-85 ; Prakash, V., & Megrotra B.N., 1987, Ethnobotanical Studies on the Flora of Khandala, Maharashtra State. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 1 pp 205-208 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 33 (As Bombax malabaricum) ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 318 (As Salmalia malabarica) ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forestt Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Radke, P & A, Sankowsky, G & N., 1993, Growing Australian Tropical Plants. Frith & Frith, Australia. p 23 ; Reddy, B. M., 2012, Wild edible plants of Chandrapur district, Maharashtra, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 110-117 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th April 2011] (As Bombax malabaricum) ; Sadhale, A., et al, 1991, Ethnobotanical studies of sacred grove at Ajiwali, Pune district. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 15 No. 1 pp 167-172 (As Salmalia malabarica) ; SAXENA; ; Scarth-Johnson, V., 2000, National Treasures. Flowering Plants of Cooktown and Northern Australia. Vera Scarth-Johnson Gallery Association. Cooktown, Australia. p 113 ; SHANKARNARAYAN & SAXENA ; Sp. pl. 1:511. 1753, nom. cons. ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 196 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 (As Salmalia malabarica) ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 159 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 42 ; Tang Ya, BOMBACACEAE [Draft], Flora of China ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 150 ; Tewari, D.N., 1994, Important Plants of India. International Book Distributors, India. p 5 ; Thapa, L. B., et al, 2014, Wild Edible Plants used by endangered and Indigenous Raji Tribe in Western Nepal. International Journal of Applied Sciences and Biotechnology. Vol 2(3):243-252 ; Thitiprasert, W., et al, 2007, Country report on the State of Plant Genetic Resources for Food and Agriculture in Thailand (1997-2004). FAO p 95 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 101 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19 ; Vigilante, T., et al, 2013, Island country: Aboriginal connections, values and knowledge of the Western Kimberley islands in the context of an island biological survey. Records of the Western Australian Museum Supplement 81: 145-182 (As var. leiocarpum) ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 198 ; Whitney, C. W., et al, 2014, Conservation and Ethnobotanical Knowledge of a Hmong Community in Long Lan, Luang Prabang, Lao People’s Democratic Republic. Ethnobotany Research and Applications 12:643-658 ; Wightman, G. M. & Andrews, M.R., nd, Plants of Northern Territory Monsoon Vine Forestts (Vol 1). Conservation Commission of Northern Territory. p 24 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !