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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles forment normalement une rosette ou un anneau près de la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sur la tige sont plus petites. La... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Youngia > Youngia japonica - idu : 41195
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Youngia japonica (L.) DC.

    • Synonymes

      :

      Crepis japonica (L.) Benth, Prenanthes japonica L, Youngia napifoli Wight, et beaucoup d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Japanese hawkweed, Oriental false hawksbeard (Oriental false Hawk's-beard) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle dressée. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles forment normalement une rosette ou un anneau près de la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sur la tige sont plus petites. La sève est blanche et laiteuse. Les fleurs se présentent en têtes d'environ 20 fleurs sur une tige presque sans feuilles. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est rond en section transversale et plat au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect annual herb. It grows to 60 cm high. The leaves normally form a rosette or ring near the base. They are 5-10 cm long. Leaves on the stem are smaller. The sap is white and milky. The flowers occur in heads of about 20 flowers on an almost leafless stalk. The flowers are yellow. The fruit is round in cross section and flat at the top{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes plants avant la floraison sont utilisés comme potagers. Les tiges et les feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young plants before flowering are used as a potherb. The stems and leaves are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    90.1 55 13 2.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 50 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se rencontre de 1 000 à 3 000 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 230 et 2900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it occurs from 1,000 to 3,000 m altitude. In Nepal it grows between 230-2900 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Samoa américaines, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Bhoutan, Chine, Cuba, République dominicaine, Fidji, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Mexique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Taiwan, Tibet, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : American Samoa, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Bhutan, China, Cuba, Dominican Republic, Fiji, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Mexico, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tibet, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 64 ; Diaz-Betancourt, M., et al, 1999, Weeds as a future source for human consumption. Rev. Biol. Trop. 47(3):329-338 ; Fl. Hongk. 194. 1861 (As Crepis japonica) ; Henty, E.E., & Pritchard, G.S., 1973, Weeds of New Guinea and their control. Botany Bulletin No 7, Division of Botany, Lae, PNG. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 752 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 44 ; Joshi, N. & Siwakoti, M., 2012, Wild Vegetables Used by Local Community of Makawanpur District and Their Contribution to Food Security and Income Generation. Nepal Journal of Science and Technology Vol. 13, No. 1 (2012) 59-66 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 483 ; Mot So Rau Dai an Duoc O Vietnam. Wild edible Vegetables. Ha Noi 1994, p 100 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 567, 566 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Prodr. 7:194. 1838 ; READ, (As Crepis japonica) ; Smith, A.C., 1991, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 5 p 267 ; Srivastava, R. C., 2009, Traditional knowledge of Adi tribe of Arunachal Pradesh on plants. Indian Journal of Traditional Knowledge. 8(2): 146-153 (As Crepis japonica) ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 (As Crepis japonica) ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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