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Youngia japonica



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe annuelle dressée. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles forment normalement une rosette ou un anneau près de la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuille ... (traduction automatique)
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Youngia japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles forment normalement une rosette ou un anneau près de la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sur la tige sont plus petites. La sève est blanche et laiteuse. Les fleurs se présentent en têtes d'environ 20 fleurs sur une tige presque s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Youngia japonica (L.) DC.
  • Synonymes : Crepis japonica (L.) Benth, Prenanthes japonica L, Youngia napifoli Wight, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Japanese hawkweed, Oriental false hawksbeard (Oriental false Hawk's-beard)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles forment normalement une rosette ou un anneau près de la base. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles sur la tige sont plus petites. La sève est blanche et laiteuse. Les fleurs se présentent en têtes d'environ 20 fleurs sur une tige presque sans feuilles. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est rond en section transversale et plat au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It grows to 60 cm high. The leaves normally form a rosette or ring near the base. They are 5-10 cm long. Leaves on the stem are smaller. The sap is white and milky. The flowers occur in heads of about 20 flowers on an almost leafless stalk. The flowers are yellow. The fruit is round in cross section and flat at the top{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants avant la floraison sont utilisés comme potagers. Les tiges et les feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants before flowering are used as a potherb. The stems and leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.1 55 13 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 50 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se rencontre de 1 000 à 3 000 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 230 et 2900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it occurs from 1,000 to 3,000 m altitude. In Nepal it grows between 230-2900 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Bhoutan, Chine, Cuba, République dominicaine, Fidji, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Mexique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Taiwan, Tibet, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Bhutan, China, Cuba, Dominican Republic, Fiji, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Mexico, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tibet, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Youngia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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