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Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent n... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales >
Strophariaceae > Hypholoma > Hypholoma sublateritium - idu : 16585
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hypholoma sublateritium (Fr.) Quel.

    • Synonymes

      :

      Naematoloma sublateritium

    • Noms anglais et locaux

      :

      Brick Cap, Perplexing hypholoma, Chestnut mushroom, Kuri-take ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent noir pourpre en raison de la production de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The young caps are brick red. The veil remnants hang on the edge. They have yellowish-green gills. At maturity the cap fades to orange-brown and the gills become purple-black due to spore production{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

    Détails

    : Mise en garde; Il est normalement très amer et non comestible. ATTENTION: C'est un poison. Les organes de fructification sont bouillis et mangés ou utilisés dans les soupes. Ils sont normalement traités au vinaigre avant la cuisson. Des formes cultivées sont disponibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution; It is normally very bitter and not edible.CAUTION: It is poisonous. The fruiting bodies are boiled and eaten or used in soups. They are normally treated in vinegar before cooking. Cultivated forms are available{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Japon, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Japan, Tasmania{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Fuhrer, B & Robinson, R., 1992, Rainforest Fungi of Tasmania and SE Australia, CSIRO p 37 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 97 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 60 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 56 (Not edible) ; Tanaka, ; Uphof,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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