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Hypholoma sublateritium



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Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun or ... (traduction automatique)
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Hypholoma sublateritium

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Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent noir pourpre en raison de la production de spores (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hypholoma sublateritium (Fr.) Quel.
  • Synonymes : Naematoloma sublateritium
  • Noms anglais et locaux : Brick Cap, Perplexing hypholoma, Chestnut mushroom, Kuri-take





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent noir pourpre en raison de la production de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The young caps are brick red. The veil remnants hang on the edge. They have yellowish-green gills. At maturity the cap fades to orange-brown and the gills become purple-black due to spore production{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

Détails :

Mise en garde; Il est normalement très amer et non comestible. ATTENTION: C'est un poison. Les organes de fructification sont bouillis et mangés ou utilisés dans les soupes. Ils sont normalement traités au vinaigre avant la cuisson. Des formes cultivées sont disponibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution; It is normally very bitter and not edible.CAUTION: It is poisonous. The fruiting bodies are boiled and eaten or used in soups. They are normally treated in vinegar before cooking. Cultivated forms are available{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hypholoma)



7 taxons





Espèces de la même famille (Strophariaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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