Hypholoma sublateritium
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Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun or ... (traduction automatique)
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Hypholoma sublateritium
Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent noir pourpre en raison de la production de spores (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Hypholoma sublateritium (Fr.) Quel.
- Synonymes : Naematoloma sublateritium
- Noms anglais et locaux : Brick Cap, Perplexing hypholoma, Chestnut mushroom, Kuri-take
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon. Les jeunes casquettes sont rouge brique. Les restes de voile pendent sur le bord. Ils ont des branchies vert jaunâtre. À maturité, la calotte devient brun orangé et les branchies deviennent noir pourpre en raison de la production de spores{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. The young caps are brick red. The veil remnants hang on the edge. They have yellowish-green gills. At maturity the cap fades to orange-brown and the gills become purple-black due to spore production{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).
Détails :
Mise en garde; Il est normalement très amer et non comestible. ATTENTION: C'est un poison. Les organes de fructification sont bouillis et mangés ou utilisés dans les soupes. Ils sont normalement traités au vinaigre avant la cuisson. Des formes cultivées sont disponibles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Caution; It is normally very bitter and not edible.CAUTION: It is poisonous. The fruiting bodies are boiled and eaten or used in soups. They are normally treated in vinegar before cooking. Cultivated forms are available{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖cf. consommation
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Australie, Japon, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Japan, Tasmania{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Hypholoma sublateritium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Hypholoma sublateritium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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