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Strophariaceae > Pholiota > Pholiota nameko - idu : 24021
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Ils ont un revêtement glissant distinctif. Les bouchons sont petits, ronds et couleur miel. Les tiges sont longues, épaisses, pâles et courbes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. They have a distinctive slippery coating. The caps are small, round and honey-coloured. The stems are long, thick, pale and curved{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés dans la soupe miso{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. They are used in miso soup{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon cru{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89.4 142 34 2.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    1 11.9 0.9 0.6



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les jeunes champignons sont vendus frais et en conserve{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The young mushrooms are sold fresh and in cans{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il est cultivé au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is grown in Japan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Hong Kong, Japon, Népal, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, Hong Kong, Japan, Nepal, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cengel, D. J. & Dany. C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 109 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 254 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 509 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 309 ; Imai, S., 1938, Studies on the Agaricaceae of Hokkaido. 2. Jour. Facul. Agr., Hokkaido Imp. Univ., Sapporo, Vol. XLIII, Pt. 2, August, 1938 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 414 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 238

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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