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Une herbe aux longues tiges traînantes ou torsadées. Les tiges peuvent être couvertes de poils rouillés. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long et avoir un porte-greffe épais. Les feuilles ont 3 folioles. L... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Glycine > Glycine tomentella - idu : 15011
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Glycine tomentella Hayata

    • Synonymes

      :

      Glycine tomentosa Benth

    • Noms anglais et locaux

      :

      Woolly Glycine, Rusty Glycine ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe aux longues tiges traînantes ou torsadées. Les tiges peuvent être couvertes de poils rouillés. Les tiges peuvent mesurer 1 m de long et avoir un porte-greffe épais. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont oblongues et atteignent 6 cm de long sur 3,5 cm de large. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée et sont arrondis à la base. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les grappes de fleurs mesurent 9 cm de long et sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont en forme de pois et mesurent 6 à 7 mm de long. L'aile est généralement rouge ou bleue. Les fruits sont de fines gousses. Ils mesurent 1,8-2,8 cm de long et 3-4 mm de large. Ils sont resserrés entre les graines. Ils se séparent en 2 moitiés. Il peut y avoir 6 graines à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb with long trailing or twining stems. The stems can be covered with rusty hairs. The stems can be 1 m long and have a thick rootstock. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are oblong and up to 6 cm long by 3.5 cm wide. They taper to a blunt tip and are rounded at the base. They are hairy on both surfaces. The flower clusters are 9 cm long and in the axils of leaves. The flowers are pea shaped and 6-7 mm long. The wing is usually red or blue. The fruit are thin pods. They are 1.8-2.8 cm long and 3-4 mm wide. They are constricted between the seeds. They split open into 2 halves. There can be 6 seeds inside{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes fleurissent presque toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants flower throughout most of the year{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les tubercules sont déterrés, nettoyés et torréfiés avant d'être consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tubers are dug up, cleaned and roasted before eating{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Cette plante est considérée comme importante pour la sélection de résistance avec le soja{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This plant is being considered important for resistance breeding with soyabean{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse de 20 à 1800 m d'altitude. Il a tendance à pousser naturellement dans les prairies et les zones plus sèches. Souvent, ils sont sur des sols sableux. Il fait mieux dans les sols bien drainés et dans une position chaude et ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it grows from 20 to 1800 m altitude. It tends to grow naturally in grassland and drier areas. Often they are on sandy soils. It does best in well drained soils and a hot sunny position{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, China, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces de glycine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Glycine species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1992, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 4. Lothian. p 371 ; Hymowitz, T., 1979, Soybeans, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 159 ; Icon. pl. formos. 9:29. 1920 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 156 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 122 ; Melzer, R. & Plumb, J., 2011, Plants of Capricornia. Belgamba, Rockhampton. p 370 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 432 ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 492 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 406 (Drawing) ; Yunupinu Banjgul, Laklak Yunupinu-Marika, et al. 1995, Rirratjinu Ethnobotany: Aboriginal Plant Use from Yirrkala, Arnhem Land, Australia. Northern Territory Botanical Bulletin No 21. Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p 44

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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