Coeur (menu général)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 20 cm de hauteur. Il est pratiquement sans tige. Les feuilles sont longues et étroites. Ils se divisent en 3. Les fleurs forment un groupe compact. Il y a 12... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Orogenia > Orogenia linearifolia - idu : 22488
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales > Apiaceae > Orogenia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Orogenia linearifolia, Par Watson, S., Eaton, D.C., Report of the Geological Exploration of the 40th Paralel, Botany (vol 5) (1857) Botany [fortieth parallel] vol. 5 (1871) t. 14, via plantillustrations
      Illustration Orogenia linearifolia, Par Watson, S., Eaton, D.C., Report of the Geological Exploration of the 40th Paralel, Botany (vol 5) (1857) Botany [fortieth parallel] vol. 5 (1871) t. 14, via plantillustrations  - Fermer      

Par Watson, S., Eaton, D.C., Report of the Geological Exploration of the 40th Paralel, Botany (vol 5) (1857) Botany [fortieth parallel] vol. 5 (1871) t. 14, via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 20 cm de hauteur. Il est pratiquement sans tige. Les feuilles sont longues et étroites. Ils se divisent en 3. Les fleurs forment un groupe compact. Il y a 12 fleurs ou plus en groupes. Les fruits sont des gousses en forme d'oeuf vert clair{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 20 cm tall. It is practically without a stem. The leaves are long and narrow. They divide into 3. The flowers are in a compact group. There are 12 or more flowers in groups. The fruit are light green egg-shaped pods{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il fleurit juste après la fonte des neiges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It flowers just after the snow melts{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine - crue ou cuite ; la racine crue a le goût de la pomme de terre ; un goût croquant agréable, bien que la peau extérieure ait un goût légèrement amer ; la racine est disponible à presque tout moment de l'année, son seul inconvénient est qu'elle est un peu petite et délicate à récolter en quantitéµ{{{5(+)µ.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse entre 1 000 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows between 1,000-3,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : North America, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      



Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !