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Syzygium aqueum

(Burm.f.) Alston, 1929

Pomme d'eau (tp* de "water apple")


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Classification/taxinomie :
Famille : Myrtaceae ;
Synonymes : Syzygium aquea ;

Synonymes français : cerise d'eau (tp* de "water cherry"), goyage d'eau (tp* de "jambu air") ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : watery rose apple, water apple (water-apple), jambu air, water cherry, bellfruit, watery rose-apple, Wasserjambuse (de), jambu air (ms), perita costeña (es), tambis (es), vattenäpple (sv), machomphu-pa (th transcrit), jambo ayer (local) ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont consommés crus ; ils sont également utilisés pour les boissons ou siropµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 6075"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Syzygium aqueum" : pages , images | "Pomme d'eau (tp* de "water apple")" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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