Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Eugenia klotzschiana

O.Berg, 1857

Poire brésilienne


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Myrtaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : pero do campo, cabacinha-do-campo, ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpe et peauµ{{{(dp*)µ} crusµ0(+x),27(+x)µ ou cuitsµ(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Les fruits sont consommés crus et également utilisés en geléeµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ. Consommation localeµ{{{~~27(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ<(dp*)µ.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1584"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Eugenia klotzschiana" : pages , images | "Poire brésilienne" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, pages 131 et 132, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 157 ; Garner, R.J., and Chaudhri, S.A., (Ed.) 1976, The Propagation of Tropical fruit Trees. FAO/CAB. p 350 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p16 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. &amp; Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits &amp; Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 201 ; C. F. P. Martius, Fl. bras. 14(1):255. 1857 ; Popenoe, W., 1920, Manual of tropical and subtropical fruits. Macmillan. New York. (pp 474) ; Uphof,




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction