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Poire brésilienne
(Eugenia klotzschiana)

Illustration Eugenia klotzschiana, Par João de Deus Medeiros, via flickr

legume-fruit (tomate)attention | ***

Un petit arbuste élancé. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les branches peuvent transmettre. Les feuilles sont dures et cassantes. Ils sont couverts de poils argentés en de ... (traduction automatique)
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Poire brésilienne legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un petit arbuste élancé. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les branches peuvent transmettre. Les feuilles sont dures et cassantes. Ils sont couverts de poils argentés en dessous. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs et ont un parfum. Le fruit est en forme de poire et avec... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste élancé. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les branches peuvent transmettre. Les feuilles sont dures et cassantes. Ils sont couverts de poils argentés en dessous. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs et ont un parfum. Le fruit est en forme de poire et avec une forte odeur sucrée. Il mesure 5 à 10 cm de long. Il y a 1 à 4 graines à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender shrub. It grows up to 1.5 m tall. The branches can hand down. The leaves are hard and brittle. They are covered with silvery hairs underneath. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are white and have a scent. The fruit is pear shaped and with a strong sweet smell. It is 5-10 cm long. There are 1-4 seeds inside{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpe et peauµ{{{(dp*)µ} crusµ0(+x),27(+x)µ ou cuitsµ(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fruits sont consommés crus et également utilisés en geléeµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ. Consommation localeµ{{{~~27(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eugenia klotzschiana, Par João de Deus Medeiros, via flickr
Par João de Deus Medeiros, via flickr

Illustration Eugenia klotzschiana, Par João de Deus Medeiros, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé comme arbre fruitier. Les fruits ne sont pas bien connus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated as a fruit tree. Fruit are not well known{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, pages 131 et 132, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 157 ; Garner, R.J., and Chaudhri, S.A., (Ed.) 1976, The Propagation of Tropical fruit Trees. FAO/CAB. p 350 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p16 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 201 ; C. F. P. Martius, Fl. bras. 14(1):255. 1857 ; Popenoe, W., 1920, Manual of tropical and subtropical fruits. Macmillan. New York. (pp 474) ; Uphof,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Eugenia klotzschiana, Par João de Deus Medeiros, via flickr

Par João de Deus Medeiros, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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