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Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 1,5 m de haut et s'étend sur 1 m de diamètre. La tige est élancée et grimpante. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges proviennent d'un porte-gre... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Apocynaceae > Ceropegia > Ceropegia cumingiana - idu : 7418
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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À suivre !



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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ceropegia cumingiana Decne

    • Synonymes

      :

      Ceropegia papuana Schltr, Ceropegia horsfieldiana MiquelCeropegia curviflora Hasskarl, Ceropegia merrillii Schlechter

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ceropegia, Anareata ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 1,5 m de haut et s'étend sur 1 m de diamètre. La tige est élancée et grimpante. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges proviennent d'un porte-greffe tubéreux épaissi. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en pointe. Ils mesurent 6 à 10 cm de long. Les fleurs sont blanches et ressemblent à des tubes. Ils ont des lobes bruns expansés unis à leur extrémité. Les fruits sont des follicules linéaires pointus. Les fruits mesurent 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen vine. It grows to 1.5 m high, and spreads to 1 m across. The stem is slender and climbing. It loses its leaves during the year. The stems arise from a thickened tuberous rootstocks. The leaves are oval and they taper to a point. They are 6-10 cm long. The flowers are white and like tubes. They have brown expanded lobes united at the tip. The fruit are pointed linear follicles. The fruit are 10 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures, ou en divisant les tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings, or by dividing the tubers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root{{{0(+x).

    Détails

    : La racine est enregistrée comme étant consommée. Il est probablement utilisé lorsque les autres aliments sont rares{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root is recorded as being eaten. It is probably used when other foods are scarce{{{0(+x).



    Partie testée

    : tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      On ne sait pas s'il est consommé en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is not known if it is eaten in Papua New Guinea{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans un sol riche en humus, humide et bien drainé. Il convient à une position abritée, chaude et ensoleillée. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Près de Townsville en Australie, il passe du niveau de la mer à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It does best in humus rich, moist, well drained soil. It suits a sheltered, warm, sunny position. It is drought and frost tender. Near Townsville in Australia it grows from sea level to 700 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 160 à 200 espèces de Ceropegia. Probablement maintenant chez Apocynacea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 160-200 Ceropegia species. Probably now in Apocynaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 242 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 199 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 36 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 160 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1984, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 3. Lothian. p 13 ; Flora of Australia, Volume 28, Gentiales, Melbourne:CSIRO Australia, 1996. p 282 Fig 124 p 281, Map 334 p 307. ; Jones, D.L. & Gray, B., 1977, Australian Climbing Plants. Reed. p 88 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 23 ; PROSEA handbook Volume 9 Plants yielding non-seed carbohydrates. p169 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 108

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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