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A suivre !

Allium ramosum

L., 1753

Ail à fleurs comestibles


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Classification/taxinomie :
Famille : Amaryllidaceae ;
Sous-famille : Allioideae ;
Tribu : Allieae ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Chinese leek, Chinese chives, kieu (Pékin) ;


Comestibilité : Note :

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Les feuilles sont consommées crues ou utilisées pour aromatiser les autres alimentsµ{{{12(+x)µ. Les Chinois mangent la plante entière à l'état cru. Elle fleurit au mois d'août, et, à cette époque de l'année, on en vend aux marchés les fleurs coupées, qu'ils mangent égalementµ{{{76(+x)µ. Feuilles également cuites comme potherbe ? (qp*).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)Voire genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ<(dp*)µ.


Autres infos : Plante adaptée aux paysages/aménagements comestibles, ayant des fleurs blanches avec une bande rouge vers le bas au centre de chaque pétale. Souvent confondu avec A. tuberosumµ<12(+x)µ. Se trouve partout à l'état sauvage dans les montagnes de Pékin. On le cultive aussi dans tous les jardins, sous le nom de Kienµ<76(+x)µ.

Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ; Wikipedia (en allemand) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 433"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Allium ramosum" : pages , images | "Ail à fleurs comestibles" : pages ;



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