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Setaria pumila



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legume-fruit (tomate)tronc | **

Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Les limbes des feuilles sont linéaires et mesurent 5 à 40 cm de long sur 0,2 à 1 cm de ... (traduction automatique)
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Setaria pumila legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Les limbes des feuilles sont linéaires et mesurent 5 à 40 cm de long sur 0,2 à 1 cm de large. La tête fleurie est comme une "queue de renard". La tête fleurie est en forme de cylindre. Les poils sont orange (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Setaria pumila (Poir.) Roem. & Schult.
  • Synonymes : Panicum glauca auct. non (Linn.) P. Beauv, Panicum pallidefuscum K. Schum, Panicum pumilum Poir, Panicum rubiginosum Steud, Setaria pallide-fusca (K. Schum.) Stapf & Hubbard, Setaria rubiginosa (Steud.) Miq, Setaria glauca var. dura (I. C. Chung) I. C. Chung, Setaria lutescens
  • Noms anglais et locaux : Yellow Bristle Grass, Yellow foxtail, Cattail grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. C'est une graminée annuelle. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Les limbes des feuilles sont linéaires et mesurent 5 à 40 cm de long sur 0,2 à 1 cm de large. La tête fleurie est comme une "queue de renard". La tête fleurie est en forme de cylindre. Les poils sont orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. It is an annual grass. It grows 20-90 cm tall. The leaf blades are linear and 5-40 cm long by 0.2-1 cm wide. The flowering head is like a "fox tail". The flowering head is cylinder shaped. The bristles are orange{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, graines - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal, Seeds - drink{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont bouillies et cuites comme légume. Les graines sont utilisées pour faire une boisson locale appelée Auong{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are boiled and cooked as a vegetable. The seeds are used to make a local drink called Auong{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est récolté comme une céréale sauvage en période de pénurie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is harvested as a wild cereal in times of scarcity{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés chauds. Il est cultivé par des tribus montagnardes du sud de l'Inde. En Méditerranée, il pousse souvent dans des endroits humides comme les fossés. En Afrique, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and warm temperate places. It is cultivated by hill tribes in southern India. In the Mediterranean is often grows in damp places like ditches. In Africa it grows from sea level to 1,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Grande-Bretagne, Burkina Faso, Amérique centrale, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe, France, Gambie, Ghana, Grèce, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Haïti, Inde , Indochine, Italie, Jamaïque, Japon, Haïti, Laos, Lesotho, Petites Antilles *, Madagascar, Malawi, Mali, Méditerranée, Mexique *, Mozambique, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Paraguay, Portugal, Asie du Sud-Est, Sénégal , Sierra Leone, Afrique australe, Amérique du Sud *, Espagne, Taiwan, Tibet, Ouganda, USA, URSS, Afrique de l'Ouest, Antilles *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Britain, Burkina Faso, Central America, Chile, China, East Africa, Ethiopia, Europe, France, Gambia, Ghana, Greece, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Haiti, India, Indochina, Italy, Jamaica, Japan, Haiti, Laos, Lesotho, Lesser Antilles*, Madagascar, Malawi, Mali, Mediterranean, Mexico*, Mozambique, Myanmar, North Africa, North America, Pakistan, Paraguay, Portugal, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, South America*, Spain, Taiwan, Tibet, Uganda, USA, USSR, West Africa, West Indies*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces de Setaria. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Setaria species. They are mainly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Setaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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