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Sarothamnus scoparius



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste de taille moyenne avec de nombreuses branches. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Les tiges sont vertes et élancées. Ceux-ci sont verts et photosynthétisés ... (traduction automatique)
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Sarothamnus scoparius legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste de taille moyenne avec de nombreuses branches. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Les tiges sont vertes et élancées. Ceux-ci sont verts et photosynthétisés. Les feuilles sont petites et à l'échelle. Il n'a pas d'épines. Les feuilles inférieures ont 3 folioles. Les fleurs se produisent séparéme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne avec de nombreuses branches. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Les tiges sont vertes et élancées. Ceux-ci sont verts et photosynthétisés. Les feuilles sont petites et à l'échelle. Il n'a pas d'épines. Les feuilles inférieures ont 3 folioles. Les fleurs se produisent séparément. Le standard de la fleur est jaune et la quille jaune ou brun rouge. Le fruit est une gousse noire. Il a des poils bruns le long de son bord. Les graines sont dures et brun jaune. Les gousses explosent en dispersant les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub with many branches. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. The stems are green and slender. These are green and photosynthesise. The leaves are small and scale like. It does not have spines. The lower leaves have 3 leaflets. The flowers occur singly. The flower standard is yellow and the keel yellow or red-brown. The fruit is a black pod. It has brown hairs along its edge. The seeds are hard and yellow-brown. The pods explode scattering seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines peuvent vivre 80 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seeds can live for 80 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, graines-café, arômes de boutons floraux, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Seeds-coffee, Flower buds-flavouring, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les sommets ont été utilisés pour aromatiser la bière à la place du houblon. Les boutons floraux sont marinés et utilisés comme substitut aux câpres. Ils sont également ajoutés aux salades et aux vins. Les graines sont torréfiées et utilisées comme substitut du café. ATTENTION: La plante, y compris les fleurs et les graines, contient de la cystisine, un alcaloïde toxique qui affecte le système nerveux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tops have been used to flavour beer in place of hops. The flower buds are pickled and used as a substitute for capers. They are also added to salads and wines.The seeds are roasted and used as a coffee substitute. CAUTION: The plant including flowers and seeds contain cystisine a poisonous alkaloid which affects the nervous system{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse très facilement dans les climats méditerranéens. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows very easily in Mediterranean climates. It suits hardiness zones 5-9. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Danemark, Europe, France, Grèce, Hongrie, Italie, Méditerranée, Pologne, Portugal, Scandinavie, Slovénie, Espagne, Suède, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Denmark, Europe, France, Greece, Hungary, Italy, Mediterranean, Poland, Portugal, Scandinavia, Slovenia, Spain, Sweden, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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