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Agaric champêtre
(Agaricus campestris)

Illustration Agaricus campestris, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations

Un champignon (traduction automatique)
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Agaric champêtre

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Un champignon (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agaricus campestris L. (1753)
  • Synonymes français : rosé des prés, champignon de couche, champignon blanc, champignon des prés, potiron, rosé, camparol, champignon de Paris, souris-rose
  • Synonymes : Psalliota campestris ;
  • Noms anglais et locaux : Field mushroom, Bangerchhatta, Grass mushroom, Kharerhay, Khumb, Khumbi, Kukkago-dugu, Meadow mushroom, Mogu, Olatany, Olatra, Prataiolo, Pucerci, Sanjuanero, Shong, Sumbal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom{{{0(+x).

    • Production :


      Ils sont généralement récoltés dans les 5 semaines suivant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are usually harvested within 5 weeks of planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés pour parfumer les casseroles et les plats de riz. Ils peuvent être frits dans du beurre et épaissis avec un peu de farine et de lait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. The are used to flavour casseroles and rice dishes. They can be fried in butter and thickened with a little flour and milk{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.8 155 37 2.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Agaricus campestris, Par Byrain, via wikimedia
Par Byrain, via wikimedia

Illustration Agaricus campestris, Par Byrain, via wikimedia Flèche droite
Illustration Agaricus campestris, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations
Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations

Illustration Agaricus campestris, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans la plupart des régions tempérées. Ils ont besoin d'un compost spécial et d'un endroit très sombre et humide avec des températures comprises entre 10 et 13 ° C. Il convient aux zones de rusticité 5-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in most temperate regions. They need special compost and a farily dark humid location with temperatures between 10-13°C. It suits hardiness zones 5-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Albanie, Arménie, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, RD Congo, République tchèque, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe, Ghana, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde, Indochine, Irak, Israël, Italie, Japon, Jordanie, Kenya, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Russie, Asie du Sud-Est , Sicile, Slovénie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie, Tanzanie, Turquie, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Albania, Armenia, Asia, Australia, Britain, Canada, Central Africa, Central America, China, Congo DR, Czech Republic, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe, Ghana, Greece, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Indochina, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kenya, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Nepal, New Zealand, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Pakistan, Russia, SE Asia, Sicily, Slovenia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Tasmania, Tanzania, Turkey, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agaricus)



50 taxons (sur 83)





Espèces de la même famille (Agaricaceae)



50 taxons (sur 201)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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