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Leptochloa uniflora



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle délicate. Il atteint 75 cm de haut. Le limbe de la feuille mesure 4 à 10 cm de long sur 7 à 15 mm de large. Ils sont en forme d'épée, plats et minces. ... (traduction automatique)
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Leptochloa uniflora legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle délicate. Il atteint 75 cm de haut. Le limbe de la feuille mesure 4 à 10 cm de long sur 7 à 15 mm de large. Ils sont en forme d'épée, plats et minces. Ils sont lisses des deux côtés. Les pousses de fleurs mesurent 5 à 30 cm de long. Ils sont étroitement oblongs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Leptochloa uniflora A. Rich.
  • Synonymes : Craspedorhachis menyharthi Hack, Craspedorhachis uniflora (Hochst. ex A. Rich.) Chippindall, Cynodon gracilis Nees ex Steud, Leptochloa laurentii De Willd, Rabdochloa uniflora (A. Rich.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Cikalatongo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle délicate. Il atteint 75 cm de haut. Le limbe de la feuille mesure 4 à 10 cm de long sur 7 à 15 mm de large. Ils sont en forme d'épée, plats et minces. Ils sont lisses des deux côtés. Les pousses de fleurs mesurent 5 à 30 cm de long. Ils sont étroitement oblongs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A delicate annual grass. It grows 75 cm tall. The leaf blade is 4-10 cm long by 7-15 mm wide. They are sword shaped, flat and thin. They are smooth on both sides. The flower shoots are 5-30 cm long. They are narrowly oblong{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal, Grains{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à l'ombre le long des rivières. C'est souvent dans les sols riches en humus. Il pousse entre 90 et 1 070 m d'altitude. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in shade along rivers. It is often in humus rich soils. It grows between 90-1,070 m altitude. It grows in hot arid places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Arabie, Asie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Malawi, Mozambique, Namibie, Arabie saoudite, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Botswana, Central Africa, East Africa, Ethiopia, India, Malawi, Mozambique, Namibia, Saudi Arabia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a une voie C4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has a C4 pathway{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leptochloa)



3 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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