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Indigofera cordifolia



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve le long du sol et est ramifié. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent de 6 à ... (traduction automatique)
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Indigofera cordifolia legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve le long du sol et est ramifié. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent de 6 à 16 mm de long et de 4 à 13 mm de large. Ils sont largement ovales et poilus des deux côtés. Il y a 4 à 8 fleurs dans une tête. Ils sont ro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve le long du sol et est ramifié. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles sont simples. Ils mesurent de 6 à 16 mm de long et de 4 à 13 mm de large. Ils sont largement ovales et poilus des deux côtés. Il y a 4 à 8 fleurs dans une tête. Ils sont rouges. Le fruit est une gousse de 4 à 5 mm de long. Il est densément velu. Il y a 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows from seeds each year. It lies along the ground and is branched. It grows 30 cm high. The leaves are simple. They are 6-16 mm long and 4-13 mm wide. They are broadly oval and hairy on both sides. There are 4-8 flowers in a head. They are red. The fruit is a pod 4-5 mm long. It is densely hairy. There are 2 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: les graines ont été mélangées avec d'autres graines pour faire du pain mais sont toxiques en elles-mêmes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The seeds have been mixed with other seeds to make bread but are poisonous on their own{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
6.1 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse sur des pentes ensoleillées entre 100 et 400 m d'altitude. Il fait mieux sur les sols sableux légers. Il pousse dans les zones désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In southern China it grows on sunny slopes between 100-400 m above sea level. It does best on light sandy soils. It grows in desert areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Cap-Vert, Afrique centrale, Tchad, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Érythrée, Éthiopie, Inde, Indonésie, Mali, Mauritanie, Niger, Oman, Pakistan, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Socotra, Soudan, Timor-Leste, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Cape Verde, Central Africa, Chad, China, East Africa, East Timor, Eritrea, Ethiopia, India, Indonesia, Mali, Mauritania, Niger, Oman, Pakistan, Saudi Arabia, SE Asia, Socotra, Sudan, Timor-Leste, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 700 espèces d'Indigofera. Composition chimique (d'après Church 1898): Eau = 6,1%. Huile = 1,3%. Albuménoïdes = 30,8%. Glucides (solubles) = 46,0% ?. Fibre = 11,2%. Cendres = 4,6%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 700 Indigofera species. Chemical composition (after Church 1898): Water = 6.1%. Oil = 1.3%. Albumenoids = 30,8%. Carbohydrates (soluble) = 46.0%?. Fibre = 11.2%. Ash = 4.6%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Indigofera)

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24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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