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Ficus rumphii



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Une figue. C'est un arbre. Il atteint environ 15 m de haut. Habituellement, il vit en poussant et attaché à d'autres arbres. L'écorce est grise et ridée lorsqu'elle est sà ... (traduction automatique)
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Ficus rumphii legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre. Il atteint environ 15 m de haut. Habituellement, il vit en poussant et attaché à d'autres arbres. L'écorce est grise et ridée lorsqu'elle est sèche. La croissance feuillue à la base de la feuille est ovale et longue de 1,2 à 2,5 cm. Il laisse une cicatrice facile à voir. La tige de la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ficus rumphii Blume
  • Synonymes : Ficus cordifolia Roxb, Ficus conciliorum Oken, Ficus damit Gagnep, Urostigma cordifolium (Roxb.) Miq, Urostigma rumphii (Blume) Miquel
  • Noms anglais et locaux : False Buddha tree





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre. Il atteint environ 15 m de haut. Habituellement, il vit en poussant et attaché à d'autres arbres. L'écorce est grise et ridée lorsqu'elle est sèche. La croissance feuillue à la base de la feuille est ovale et longue de 1,2 à 2,5 cm. Il laisse une cicatrice facile à voir. La tige de la feuille mesure de 6 à 8 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme de cœur ou ovale et mesure 6-13 cm de long sur 6-11 cm de large. C'est un peu coriace. La base est largement en forme de coin et se rétrécit jusqu'à la pointe. Il y a 4 veines près de la base puis 5-6 veines secondaires de chaque côté de la veine principale. Normalement, il y a une paire de figues à l'aisselle des feuilles. Parfois, ils sont en groupes sur des branches plus anciennes sans feuilles. Ils ont des taches sombres quand ils sont jeunes. Ils sont violet foncé à maturité. Ils sont ronds et sans tiges. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre. Il n'y a que quelques fleurs mâles dispersées parmi les autres fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a tree. It grows about 15 m tall. Usually it lives growing on and attached to other trees. The bark is grey and wrinkled when dry. The leafy growth at the base of the leaf is oval and 1.2-2.5 cm long. It leaves a scar which is easy to see. The leaf stalk is 6-8 cm long. The leaf blade is heart shaped or oval and 6-13 cm long by 6-11 cm wide. It is somewhat leathery. The base is broadly wedge shaped and it tapers to the tip. There are 4 veins near the base then 5-6 secondary veins on each side of the main vein. Normally there are a pair of figs in the axils of leaves. Sometimes they are in groups on older leafless branches. They have dark spots when young. They are dark purple when mature. They are round and without stalks. They are 1-1.5 cm across. There are only a few male flowers scattered amongst the other flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, fruits, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées. Les fruits mûrs sont parfois consommés. Les fleurs sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten. The ripe fruit are occasionally eaten. The flowers are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Chine, il pousse le long de sentiers entre 600 et 700 m d'altitude au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In China it grows along trails between 600-700 m altitude in Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, SE Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, SE Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ficus)

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50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)

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50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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