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Caragana pygmaea



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legume-racine (carotte) | *

Un arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les branches sont jaune d'or. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 4 folioles. Ils mesurent 7 à 17 mm de long sur 1 ... (traduction automatique)
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Caragana pygmaea legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les branches sont jaune d'or. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 4 folioles. Ils mesurent 7 à 17 mm de long sur 1 à 3 mm de large. Les fleurs sont isolées et jaunes. La gousse est étroite et longue de 2 à 3 cm. Il est poilu quand il est jeune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Caragana pygmaea (L.) DC.
  • Synonymes : Caragana altaica (Kom.) Pojark, Caragana pygmaea var. altaica Kom, Caragana pygmaea subsp. altaica (Kom.) Bondareva, Robinia pygmaea L





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les branches sont jaune d'or. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles ont 4 folioles. Ils mesurent 7 à 17 mm de long sur 1 à 3 mm de large. Les fleurs sont isolées et jaunes. La gousse est étroite et longue de 2 à 3 cm. Il est poilu quand il est jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 50 cm tall. The branches are golden yellow. They are hairy when young. The leaves have 4 leaflets. They are 7-17 mm long by 1-3 mm wide. The flowers occur singly and are yellow. The pod is narrow and 2-3 cm long. It is hairy when young{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord et l'ouest de la Chine, il pousse dans les zones sablonneuses et sur les pentes rocheuses entre 800 et 1300 m d'altitude. Il pousse dans les zones de rusticité 5-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north and west China it grows in sandy areas and on rocky slopes between 800-1,300 m above sea level. It grows in hardiness zones 5-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Chine, Himalaya, Inde, Mongolie, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, China, Himalayas, India, Mongolia, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 80 espèces de Caragana. Ils poussent dans les climats continentaux tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 80 Caragana species. They grow in temperate continental climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caragana)



14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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