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Caragana ambigua



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legume-fleur

Un arbuste bas. Les branches sont velues. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 4 à 10 dépliants. Ils sont étroitement ovales avec une pointe à la fin. ... (traduction automatique)
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Caragana ambigua legume-fleur

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Un arbuste bas. Les branches sont velues. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 4 à 10 dépliants. Ils sont étroitement ovales avec une pointe à la fin. Ils sont velus. Les fruits sont courbés sur le côté. Ils mesurent 2 cm de long et 5 à 6 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Les branches sont velues. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 4 à 10 dépliants. Ils sont étroitement ovales avec une pointe à la fin. Ils sont velus. Les fruits sont courbés sur le côté. Ils mesurent 2 cm de long et 5 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing shrub. The branches are hairy. The leaves have leaflets along the stalk. There are 4-10 leaflets. They are narrowly oval with a tip at the end. They are hairy. The fruit are curved sideways. They are 2 cm long and 5-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs sont mangées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il pousse entre 1 600 et 2 900 m d'altitude. Il pousse dans les vallées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows between 1,600 - 2,900 m altitude. It grows in valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Caragana. Ils poussent dans les climats continentaux tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Caragana species. They grow in temperate continental climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caragana)



14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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