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Acacia pendula



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tronc

Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut et 3 m de diamètre. La tige est dressée et les branches pendent. Les feuilles (phyllodes) sont vert b ... (traduction automatique)
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Acacia pendula tronc

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Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut et 3 m de diamètre. La tige est dressée et les branches pendent. Les feuilles (phyllodes) sont vert bleuâtre clair. Ils sont étroits et longs de 8 cm. Les fleurs sont des boules jaune crème. Ils sont en petits groupes. Les gousses sont brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut et 3 m de diamètre. La tige est dressée et les branches pendent. Les feuilles (phyllodes) sont vert bleuâtre clair. Ils sont étroits et longs de 8 cm. Les fleurs sont des boules jaune crème. Ils sont en petits groupes. Les gousses sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or tree. It grows 6 m high and spreads 3 m across. The stem is erect and the branches hang down. The leaves (phyllodes) are light bluish-green. They are narrow and 8 cm long. The flowers are creamy yellow balls. They are in small clusters. The pods are brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de semences traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gomme. Les cendres sont ajoutés à la farine pour le damperµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est préférable dans les sols moyens à lourds. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best in medium to heavy soils. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 28 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Gen. hist. 2:404. 1832 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Tanaka,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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