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Acacia ampliceps



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. L'écorce est lisse et grise. Les branches pendent et les petites branches ont souvent une mode en zigzag. Celles-ci sont sans poils et jaunâtres. Les feuille ... (traduction automatique)
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Acacia ampliceps legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. L'écorce est lisse et grise. Les branches pendent et les petites branches ont souvent une mode en zigzag. Celles-ci sont sans poils et jaunâtres. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 7 à 25 cm de long sur 1 à 3 cm de large et sont droites ou légèrement courbées. Ils sont vert clair et pendent sou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. L'écorce est lisse et grise. Les branches pendent et les petites branches ont souvent une mode en zigzag. Celles-ci sont sans poils et jaunâtres. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 7 à 25 cm de long sur 1 à 3 cm de large et sont droites ou légèrement courbées. Ils sont vert clair et pendent souvent. Ils sont mous, pas raides. La nervure médiane et les veines apparaissent clairement. Les capitules sont ronds et mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et sont produits soit dans les angles des feuilles, soit le long d'une tige à l'extrémité des branches. Les gousses sont longues (7-10 cm) et minces (0,5 cm). Ils sont durs et cassants. Les gousses sont sans poils et sont brun clair. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les graines sont brillantes et grises. La tige de la graine est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The bark is smooth and grey. The branches hang down and the small branches often have a zigzag fashion. These are without hairs and yellowish. The leaves (phyllodes) are from 7-25 cm long by 1-3 cm wide and straight or slightly curved. They are light green and often hang down. They are limp, not stiff. The midrib and veins show up clearly. The flower heads are round and 1 cm across. They are pale yellow and are produced either in the angles of leaves or along a stalk at the end of the branches. The pods are long (7-10 cm) and thin (0.5 cm). They are hard and brittle. The pods are without hairs and are light brown. The pods are constricted between the seeds. The seeds are shiny and grey. The stalk of the seed is red{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs se produisent d'avril à septembre et les gousses en septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers occur April to September and pods in September{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse le long des ruisseaux ou des rivières dans un sol sableux ou argileux. Il convient aux endroits tropicaux et aux climats secs. Il peut tolérer le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows along creeks or rivers in sandy or clay soil. It suits tropical places and dry climates. It can tolerate salt{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 106 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 15 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 128 ; Nuytsia 1:315. 1974 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 297 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 292

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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