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Cleistocalyx consperipuactatus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 60 cm de diamètre. L'écorce a une épaisseur de 6 à 8 mm (traduction automatique)
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Cleistocalyx consperipuactatus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 60 cm de diamètre. L'écorce a une épaisseur de 6 à 8 mm (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 60 cm de diamètre. L'écorce a une épaisseur de 6 à 8 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 20-25 m high. The trunk is 50-60 cm across. The bark is 6-8 mm thick{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un arbre à croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a fast growing tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, bourgeons, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Buds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les bourgeons secs sont utilisés pour boire dans de l'eau bouillie. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dry leaves and buds are used to drink in boiled water. The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides. Il pousse en dessous de 1 000 m d'altitude. Les semis ont besoin d'ombre, mais les arbres matures ont besoin du plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical rainforests. It grows below 1,000 m altitude. Seedlings need shade but mature trees need full sunlight{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 23 espèces de Cleistocalyx. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 23 Cleistocalyx species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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