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Citrus garrawayi



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il a une habitude touffue dense. Il peut atteindre 15 m de haut mais mesure souvent 2 à 6 m de haut et 2 à 4 m de large. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long ... (traduction automatique)
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Citrus garrawayi legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il a une habitude touffue dense. Il peut atteindre 15 m de haut mais mesure souvent 2 à 6 m de haut et 2 à 4 m de large. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long et 1 à 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont plus larges que le citron vert. Les feuilles sont d'un vert terne, épaisses et coriaces. Parfois,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Citrus garrawayi F.M. Bailey
  • Synonymes : Microcitrus garawayi (Bailey) Swingle, Citrus garawayae
  • Noms anglais et locaux : Garraway lime, Mount White Lime





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a une habitude touffue dense. Il peut atteindre 15 m de haut mais mesure souvent 2 à 6 m de haut et 2 à 4 m de large. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long et 1 à 2,5 cm de diamètre. Les feuilles sont plus larges que le citron vert. Les feuilles sont d'un vert terne, épaisses et coriaces. Parfois, les feuilles ont de larges encoches à l'extrémité. Les brindilles ont des épines. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 1 cm de diamètre et sont blancs. Ils ont un parfum. Les fruits sont en forme de doigt et mesurent 5 à 10 cm de long sur 1 à 3,5 cm de large. Ils ont à la fois une peau verte et une pulpe verte. La peau est jusqu'à 2 mm d'épaisseur et rugueuse. La peau contient de grosses glandes sébacées. Couper l'odeur de fruits d'agrumes. Il y a peu de graines de 7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has a dense bushy habit. It can grow up to 15 m tall but is often 2-6 m tall and 2-4 m wide. Leaves are 1-6 cm long and 1-2.5 cm across. The leaves are broader than finger lime. The leaves are dull green, thick and leathery. Sometimes leaves have broad notches at the tip. Twigs have thorns. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are 1 cm across and white. They have a scent. The fruit are finger shaped and 5-10 cm long by 1-3.5 cm wide. They have both a green skin and a green pulp. The skin is up to 2 mm thick and rough. The skin contains large oil glands. Cut fruit smell of citrus. There are few seeds which are 7 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement. En Australie, les plantes développent des fleurs d'août à décembre et des fruits d'avril à novembre. Un fruit moyen pèse 25 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are slow growing. In Australia, plants develop flowers from August to December and fruit from April to November. An average fruit weighs 25 g{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures sur un lit chauffant mais l'enracinement est lent et peut prendre 6 mois. Ils peuvent être greffés sur des porte-greffes d'agrumes. Parce que les têtes sont petites, cela demande un certain talent pour réussir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can be grown from cuttings on a heat bed but rooting is slow and can take 6 months. They can be budded onto citrus rootstocks. Because the buds are small this takes some skill to be successful{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être utilisé pour être transformé en boissons ou en marmelade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be used for processing into drinks or marmalade{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse naturellement dans le Gulf District en Australie et sur l'île Goodenough en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il pousse comme un arbuste de sous-étage dans les forêts de vignes à feuilles caduques. Les plantes ont besoin d'une certaine protection lorsqu'elles sont petites. Ils ont besoin d'un bon drainage. Jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows naturally in the Gulf District in Australia and on Goodenough Island in Papua New Guinea. It grows as an understorey shrub in the deciduous vine forests. Plants need some protection when small. They need good drainage. Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Microcitrus. Il existe 20 espèces d'agrumes. Plusieurs hybrides se sont formés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Microcitrus species. There are 20 Citrus species. Several hybrids have been formed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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