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Acacia acuminata



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6-12 m de haut et 4 m de large. Il a normalement une tige principale courte puis des branches étalées lui donnant une large cou ... (traduction automatique)
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Acacia acuminata legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6-12 m de haut et 4 m de large. Il a normalement une tige principale courte puis des branches étalées lui donnant une large couronne. La tige est rigide et lisse avec une écorce grise. Le bois a l'odeur de la confiture de framboise après la coupe. Le bois est dur et ada... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6-12 m de haut et 4 m de large. Il a normalement une tige principale courte puis des branches étalées lui donnant une large couronne. La tige est rigide et lisse avec une écorce grise. Le bois a l'odeur de la confiture de framboise après la coupe. Le bois est dur et adapté à la clôture. Les feuilles (phyllodes) sont d'un vert clair et très fines. Ils ont une section transversale presque ronde et une largeur de 0,25 cm. Ils mesurent 7,5-25 cm de long et avec une pointe pointue. La nouvelle pousse est couverte de poils dorés. Les fleurs sont jaune vif. Les tiges des fleurs mesurent 13-25 mm de long et 6-7 mm de large. Ils sont produits près des extrémités des branches. Les gousses sont brunes, plates et étroites. Ils peuvent mesurer 5 à 7,5 cm de long et être droits. Ils mesurent 5 à 8 mm de large. Les graines sont brun foncé et brillantes. Ils mesurent 3-6 mm de long sur 2-4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 6-12 m high and 4 m across. It normally has a short main stem and then branches spread out giving it a broad crown. The stem is stiff and smooth with grey bark. The timber has the smell of raspberry jam after cutting. The wood is hard and suitable for fencing. The leaves (phyllodes) are bright green and very thin. The are almost round in cross section and 0.25 cm wide. They are 7.5-25 cm long and with a pointed tip. New growth is covered with golden hairs. The flowers are bright yellow. The flowers rods are 13-25 mm long and 6-7 mm wide. They are produced near the ends of branches. The pods are brown, flat and narrow. They can be 5-7.5 cm long and straight. They are 5-8 mm wide. The seeds are dark brown and shiny. They are 3-6 mm long by 2-4 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement. Ils fleurissent de juillet à octobre suite aux pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow quickly. They flower from July to October following rains{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Les semences doivent d'abord être traitées pour leur permettre de pousser. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Seed needs to be treated first to enable it to grow. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Gomme, graines. La gomme est comestible.

Les graines mûres sont également cuites et mangées. La gomme peut être mélangée avec de l'eau et conservée pour être utilisée comme du mielµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il préfère les sols légers et bien drainés. Il fait mieux dans des positions ensoleillées. Il peut résister à la sécheresse et au gel. Il pousse naturellement dans les forêts semi-arides de l'Australie occidentale. Il peut pousser dans des endroits arides. Il peut pousser sur des sols calcaires. Ils peuvent être alcalins. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 200 et 1 100 mm. Il pousse en dessous de 375 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It prefers light well drained soils. It does best in sunny positions. It can withstand drought and frost. It grows naturally in semi-arid woodlands in Western Australia. It can grow in arid places. It can grow on limestone soils. They can be alkaline. It grows in areas with an annual rainfall between 200-1,100 mm. It grows below 375 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie *, Iran, Israël, Afrique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia*, Iran, Israel, South Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 7 ; Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 5 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 13 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 342 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 1 ; London J. Bot. 1:373. 1842 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 36 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 31 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 296 ; Rolsh, 1994, Wildflowers of the Western State, Rolsh Productions Albany WA. p 30 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011]

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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