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Chimonobambusa marmorea



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Un bambou touffu. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les tiges sont minces et noires. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les jeunes pousses sont pourpres crémeuses. Les feuil ... (traduction automatique)
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Chimonobambusa marmorea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un bambou touffu. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les tiges sont minces et noires. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les jeunes pousses sont pourpres crémeuses. Les feuilles mesurent 6 à 15 cm de long sur 8 à 12 mm de large. Ils n'ont pas de poils (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chimonobambusa marmorea (Mitford) Makino
  • Synonymes : Arundinaria marmorea (Mitford) Makino, Chimonobambusa gracillima Makino, Arundinaria nana Makino, Arundinaria matsumurae Hackel, Bambos kantsik Siebold, Phyllostachys reticulata (Mitford) Ascherson & Graebner, Bambusa marmorea Mitford
  • Noms anglais et locaux : Kan-Chiku





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou touffu. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les tiges sont minces et noires. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Les jeunes pousses sont pourpres crémeuses. Les feuilles mesurent 6 à 15 cm de long sur 8 à 12 mm de large. Ils n'ont pas de poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bushy bamboo. It grows 2-3 m high. The stems are slender and black. They are 1-2 cm across. The young shoots are creamy purple. The leaves are 6-15 cm long by 8-12 mm wide. They do not have hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, tiges, céréales, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Stem, Cereal, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il doit être dans un sol humide. Il peut tolérer des températures jusqu'à -9 ° C. Il pousse dans les collines et les montagnes basses entre 200 et 1500 m d'altitude dans le centre de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs to be in moist soil. It can tolerate temperatures down to -9°C. It grows in hills and low mountains between 200-1,500 m above sea level in central China. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Europe, Indonésie, Japon *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Europe, Indonesia, Japan*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 à 40 espèces de Chimonobambusa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10-40 Chimonobambusa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chimonobambusa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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