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Chimonanthus praecox



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legume-fleur | ** - *

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 3,7 m et une largeur de 2,5 à 3 m. Les tiges sont épaisses et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'épée ... (traduction automatique)
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Chimonanthus praecox legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 3,7 m et une largeur de 2,5 à 3 m. Les tiges sont épaisses et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 20 cm de long. Les feuilles sont brillantes et vert moyen. Ils ont une surface rugueuse. Ils virent au jaune pâle en automne. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chimonanthus praecox (L.) Link
  • Synonymes : Chimonanthus fragrans Lindl, Calycanthus praecox L, Meratia praecox Rehd. & Wils
  • Noms anglais et locaux : Winter Sweet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 3,7 m et une largeur de 2,5 à 3 m. Les tiges sont épaisses et anguleuses. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 20 cm de long. Les feuilles sont brillantes et vert moyen. Ils ont une surface rugueuse. Ils virent au jaune pâle en automne. Les fleurs sont jaune pâle terne et presque sans tiges. Il y a une petite section intérieure marron. Ils ont un doux parfum. Le fruit est jaune-brun à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 3-3.7 m tall and spreads 2.5-3 m wide. The stems are thick and angular. The leaves are sword shaped and 20 cm long. The leaves are glossy and mid green. They have a rough surface. They turn pale yellow in autumn. The flowers are dull pale yellow and almost without stalks. There is a small maroon inner section. They have a sweet scent. The fruit are yellow-brown when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Cela peut prendre 3 ans avant la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It may take 3 years before flowering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en superposant les tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by layering the stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont soigneusement bouillies, lavées et mangées avec de l'huile et du sel. Les pétales de fleurs sont utilisés pour aromatiser et parfumer le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are thoroughly boiled, washed and eaten with oil and salt. The flower petals are used to flavour and scent tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Les plantes sont résistantes au gel. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Geelong. Au Sichuan et au Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Plants are frost hardy. It suits hardiness zones 6-10. Melbourne Botanical gardens. Geelong Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Indonésie, Japon, Asie du Sud-Est, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Indonesia, Japan, SE Asia, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Chimonanthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Chimonanthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Calycanthaceae)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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