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Carissa congesta



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 à 5 m de haut. Il peut se répandre comme une vigne. Il est épineux et piquant. Les épines peuvent être simples ou fourchues et ... (traduction automatique)
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Carissa congesta legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 à 5 m de haut. Il peut se répandre comme une vigne. Il est épineux et piquant. Les épines peuvent être simples ou fourchues et jusqu'à 5 cm de long. Il produit du latex. L'écorce est brun pâle ou grisâtre et peu rugueuse. Les feuilles sont en paires opposées. Ils s'e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Carissa congesta Wight
  • Synonymes : Arduina carandas (Linnaeus) K. Schumann, Damna-canthus esquirolii H. Léveillé, Carissa carandas Linn
  • Noms anglais et locaux : Bengal currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 à 5 m de haut. Il peut se répandre comme une vigne. Il est épineux et piquant. Les épines peuvent être simples ou fourchues et jusqu'à 5 cm de long. Il produit du latex. L'écorce est brun pâle ou grisâtre et peu rugueuse. Les feuilles sont en paires opposées. Ils s'effilent à la base et sont arrondis à l'extrémité. La pointe a une petite pointe pointue. Les jeunes feuilles sont rouges. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 3,5 cm de diamètre et sont en forme de tube. Ils se produisent aux extrémités des brindilles. Il y a 5 pétales pointus qui se chevauchent vers la droite. Les fruits sont des baies rosées ou pourpres rougeâtres. Ils mesurent 2,5 cm de long. Ils ont une pulpe acide juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows to 3-5 m tall. It can spread like a vine. It is thorny and prickly. The spines can be simple or forked and up to 5 cm long. It produces latex. The bark is pale brown or greyish and not very rough. The leaves are in opposite pairs. They taper at the base and are rounded at the tip. The tip has a tiny sharp point. Young leaves are red. The flowers are small and white. They are 3.5 cm across and tube shaped. They occur at the ends of the twigs. There are 5 pointy petals that overlap to the right. The fruit are pinkish or reddish-purple berries. They are 2.5 cm long. They have juicy acid pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes cultivées à partir de fruits à graines sont la troisième année. Une plante peut continuer à produire pendant 30 ans. Une plante produit 4 à 5 kg de fruits. Le fruit mûrit 100 à 110 jours après la nouaison. Le fruit devient plus foncé et plus doux à la maturation. Dans le sud de l'Inde, les plantes produisent des fruits d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grown from seed fruit is the third year. A plant can keep producing for 30 years. A plant produces 4-5 kg of fruit. Fruit mature 100-110 days after fruit set. The fruit become darker and softer on ripening. In southern India plants fruit in April to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les plantes peuvent être maintenues coupées dans un arbuste, sinon elles seront une plante grimpante. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Les plantes sont souvent cultivées comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Plants can be kept clipped into a shrub otherwise they will be a climbing creeper. Plants can be grown from cuttings. Plants are often grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits peuvent être consommés frais ou utilisés pour le jus ou la gelée. Les fruits mûrs peuvent être très acides mais sucrés. Ils sont utilisés pour les puddings, les cornichons, les confitures ou comme fruits cuits. Les fruits non mûrs sont marinés. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit can be eaten fresh or used for juice or jelly. The can be very sour but ripe fruit are sweet. They are used for puddings, pickles, jams or as cooked fruit. The unripe fruit are pickled{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés en Inde. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are sold in markets in India. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. La tolérance au sel est élevée. Au Népal, il atteint 1000 m d'altitude. Il convient aux endroits secs et ensoleillés. En Inde, ils sont communs sur les sols secs, sableux ou limoneux des plaines et des basses collines. Il est très robuste et tolérant à la sécheresse. Il ne peut tolérer de fortes pluies ou des sols saturés d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. Salt tolerance is high. In Nepal it grows to 1000 m altitude. It suits dry sunny places. In India they are common on dry, sandy or loamy soils in the plains and low hills. It is very hardy and drought tolerant. It cannot tolerate heavy rainfall or waterlogged soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, East Africa, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a environ 20 à 37 espèces de Carissa. Toutes les espèces de Carissa portent des fruits comestibles. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales. Now Carissa spinarum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There about 20-37 Carissa species. All Carissa species bear edible fruit. They grow in the tropics and subtropics. Now Carissa spinarum{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carissa)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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