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Carpesium cernuum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Ils sont robustes et ont un revêtement blanc et des poils à la base. Les feuil ... (traduction automatique)
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Carpesium cernuum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Ils sont robustes et ont un revêtement blanc et des poils à la base. Les feuilles inférieures sont minces et en forme de cuillère. Ils mesurent 9-25 cm de long sur 4-6 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Il y a des d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Ils sont robustes et ont un revêtement blanc et des poils à la base. Les feuilles inférieures sont minces et en forme de cuillère. Ils mesurent 9-25 cm de long sur 4-6 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Il y a des doubles dents irrégulières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing form year to year. It grows 50-100 cm tall. They are robust and have a white coating and hairs at the base. The lower leaves are thin and spoon shaped. They are 9-25 cm long by 4-6 cm wide. They are pale underneath. There are irregular double teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel. Ils sont consommés crus ou bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves are eaten with oil and salt. They are eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.2 / / 17.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à tropicale. En Chine, il pousse dans les champs de déchets et les pentes des montagnes au-dessous de 2900 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to tropical plant. In China it grows in waste fields and mountain slopes below 2,900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Caucase, Chine, Europe, Inde, Indonésie, Japon, Corée, Myanmar, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Caucasus, China, Europe, India, Indonesia, Japan, Korea, Myanmar, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Russia, SE Asia, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il contient des glycosides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It contains glycosides{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carpesium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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