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Careya arborea



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre de 7 à 15 m de haut. Il peut atteindre 20 m de haut. Le tronc est bas et la calotte est dense et ronde. L'écorce est gris foncé et épaisse et rugueuse. Les ... (traduction automatique)
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Careya arborea legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre de 7 à 15 m de haut. Il peut atteindre 20 m de haut. Le tronc est bas et la calotte est dense et ronde. L'écorce est gris foncé et épaisse et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils n'ont pas de tiges. Les bords des feuilles ont quelques dents. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 15 à 2... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Careya arborea Roxb.
  • Synonymes : Barringtonia arborea (Roxb.) F. Muell, Careya orbiculata Miers, Careya sphaerica Roxb, Careya venenata Oken, Cumbia coneanae Buch.-Ham
  • Noms anglais et locaux : Patana Oak, Slow-match tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre de 7 à 15 m de haut. Il peut atteindre 20 m de haut. Le tronc est bas et la calotte est dense et ronde. L'écorce est gris foncé et épaisse et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils n'ont pas de tiges. Les bords des feuilles ont quelques dents. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 15 à 20 cm de long sur 10 à 12 cm de large. Ils sont coriaces. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 8 cm de diamètre et se présentent en grappes épaisses. Ils ressemblent à de gros pinceaux à bouteilles. Le fruit est vert et a des sépales qui restent. Les fruits sont en forme d'urne et mesurent 6 à 7 cm de diamètre. Ils sont lisses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree 7-15 m high. It can reach 20 m high. The trunk is low and the crown is dense and round. The bark is dark grey and thick and rough. The leaves are alternate. They do not have stalks. The edges of the leaves have a few teeth. The leaves are broadly oval and 15-20 cm long by 10-12 cm wide. They are leathery. The flowers are white. They are 8 cm across and occur in thick clusters. They look like big bottle brushes. The fruit are green and has sepals which remain. The fruit are urn shaped and 6-7 cm across. They are smooth{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced April to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 11 à 46 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds germinate in 11-46 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, fruits, écorce de racine, graines, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fruit, Root bark, Seeds, Flower buds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées crues. Les fleurs sont consommées comme légume. L'écorce ou la racine extérieure est enlevée et pilée et moulue pour faire de la farine pour le pain. Les graines sont consommées grillées. Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés comme légume. Ils sont également marinés. CAUTION. Selon certains rapports, les graines sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young shoots are eaten uncooked. The flowers are eaten as a vegetable. The bark or outside root is removed and pounded and ground to make flour for bread. The seeds are eaten roasted. The ripe fruit are eaten raw. They are also used as a vegetable. They are also pickled. CAUTION. There are some reports the seeds are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Principalement utilisé comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mainly used as a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Ils sont communs dans les forêts de feuillus et semi-persistants partout dans les plaines indiennes. Il pousse jusqu'à 1 600 m d'altitude. Dans l'Himalaya, il pousse jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open forest. They are common in deciduous and semi-evergreen forests all over the Indian plains. It grows up to 1,600 m above sea level. In the Himalayas it grows up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 5 espèces Careya. Le genre a été nommé pour Rev Carey de Serampore{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 5 Careya species. The genus was named for Rev Carey of Serampore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Careya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lecythidaceae)



50 taxons (sur 71)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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