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Carissa edulis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,5 à 5 m de haut. Il a des branches vertes éparses. Il y a de nombreuses épines de 10 à 40 mm de long. Les épines sont simples. ... (traduction automatique)
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Carissa edulis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,5 à 5 m de haut. Il a des branches vertes éparses. Il y a de nombreuses épines de 10 à 40 mm de long. Les épines sont simples. Les feuilles sont opposées. Ils ont de courtes tiges. Les feuilles sont coriaces et plus larges en dessous du milieu. Les fleurs sont blanches e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Carissa edulis (Forsk.) Vahl.
  • Synonymes : Antura edulis Forskal, Arduina edulis (Forsk.) Spreng, Carissa edulis Vahl. var. tomentosa (A. Rich.) Stapf, Carissa edulis var. candolleana (Jaub. & Spach.) Chiov, Carissa edulis var. cornifolia (Jaub. & Spach.)
  • Noms anglais et locaux : Carandas plum, Simple-spined carissa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1,5 à 5 m de haut. Il a des branches vertes éparses. Il y a de nombreuses épines de 10 à 40 mm de long. Les épines sont simples. Les feuilles sont opposées. Ils ont de courtes tiges. Les feuilles sont coriaces et plus larges en dessous du milieu. Les fleurs sont blanches et roses. Ils ont la forme d'un tube et ont une longueur de 18 mm. Ils sont entassés à l'aisselle des feuilles. Les fruits se présentent sous forme de baies par paires. Ils sont ronds et mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont cireux et rouge foncé à maturité. Ils ont une pulpe rouge sucrée. Les fruits sont comestibles.

      Probablement maintenant Carissa spinaru{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows up to 1.5-5 m tall. It has green straggly branches. There are many spines 10-40 mm long. The spines are simple. The leaves are opposite one another. They have short stalks. The leaves are leathery and widest below the middle. The flowers are white and pink. The are in the shape of a tube and 18 mm long. They are crowded in the axils of leaves. The fruit occur as berries in pairs. They are round and about 1 cm across. They are waxy and dark red when ripe. They have red sweet pulp. The fruit are edible. Probably now Carissa spinarum{{{0(+x).

    • Production :


      Le fruit atteint sa maturité 4 mois après la floraison. Les fruits sont récoltés pendant la saison sèche. Les fruits sont récoltés sur l'arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit reaches maturity 4 months after flowering. Fruit are collected during the dry season. Fruit are harvested off the tree{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Pour les haies, ils sont plantés entre 1 et 2 m l'un de l'autre et taillés à 1-1,5 m de haut. Les semis ont besoin d'être arrosés. Il est préférable de semer les graines en pépinière, puis de les transplanter. Les plantes peuvent être utilisées comme haie et taillées. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. For hedges they are planted at between 1 and 2 m apart and pruned to 1-1.5 m high. Seedlings need watering. Seeds are best sown in a nursery and then transplanted. Plants can be used as a hedge and pruned{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, racines - épices, fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Roots - spice, Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus surtout par les enfants. Ils peuvent être transformés en confiture. Les fruits sont fermentés en vin ou en vinaigre. Les racines sont consommées comme légume bouilli. Ils sont utilisés comme épice. Les feuilles sont utilisées comme herbe en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw especially by children. They can be made into jam. The fruit are fermented into wine or vinegar. The roots are eaten as a boiled vegetable. They are used as a spice. The leaves are used as a pot herb{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.3 1745 418 9.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit dans les basses terres semi-arides et dans les hautes terres. Ils se produisent dans les régions avec des températures comprises entre 14 et 22 ° C. Ils se produisent du niveau de la mer jusqu'à 2400 m mais sont plus fréquents à 800-1200 m d'altitude. Il est endommagé par le gel mais résistant à la sécheresse. Ils pousseront sur la plupart des sols. En Tanzanie, il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 1 000 et 2 100 mm. Ils ne font pas bien dans les zones humides. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse souvent sur les termitières. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs in semi arid lowlands and in the highlands. They occur in regions with temperatures in the range 14-22°C. They occur from sea level to 2400 m but are more common at 800-1200 m altitude. It is damaged by frost but resistant to drought. They will grow on most soils. In Tanzania it grows in areas with a rainfall between 1,000-2,100 mm. They do not do well in wet areas. It can grow in arid places. It often grows on termite mounds. It suits hardiness zones 10-11. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique *, Angola, Arabie, Asie, Australie, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Côte d'Ivoire, Cuba, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Ghana, Guinée, Guinée, Inde , Indochine, Côte d'Ivoire, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Namibie, Nigeria, Pacifique, Philippines, Rwanda, Arabie Saoudite *, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud, Soudan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Angola, Arabia, Asia, Australia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, China, Côte d'Ivoire, Cuba, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Ghana, Guinea, Guinée, India, Indochina, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Namibia, Nigeria, Pacific, Philippines, Rwanda, Saudi Arabia*, SE Asia, Senegal, Seychelles, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a environ 20 à 37 espèces de Carissa. Toutes les espèces de Carissa portent des fruits comestibles. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales. Now Carissa spinarum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There about 20-37 Carissa species. All Carissa species bear edible fruit. They grow in the tropics and subtropics. Now Carissa spinarum{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carissa)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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