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Actinidia trichogyna

Illustration Actinidia trichogyna, Par inconnu, via earth

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste grimpant. Il atteint 7 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit mesure 1 à 3 cm de long (traduction automatique)
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Actinidia trichogyna legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant. Il atteint 7 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit mesure 1 à 3 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il atteint 7 m de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Le fruit mesure 1 à 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows to 7 m long. The leaves are oval and 5-10 cm long by 3-6 cm wide. The fruit is 1-3 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia trichogyna, Par inconnu, via earth
Par inconnu, via earth

Illustration Actinidia trichogyna, Par inconnu, via earth





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les provinces de l'ouest du Hubei et de l'est du Sichuan dans l'ouest de la Chine dans des broussailles et des fourrés entre 2800 et 3000 mètres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in W Hubei and E Sichuan Provinces in W China in scrubs and thickets between 2800 - 3000 metres{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
Illustration Actinidia trichogyna, Par inconnu, via earth

Par inconnu, via earth



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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