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Actinidia tetramera

Illustration Actinidia tetramera, Par peganum, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Un grimpeur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 17 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Le ... (traduction automatique)
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Actinidia tetramera legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 17 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Le fruit mesure 2 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 17 m de long. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 8 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Le fruit mesure 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It loses its leaves during the year. It grows to 17 m long. The leaves are narrowly oval and 4-8 cm long by 2-4 cm wide. The fruit is 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia tetramera, Par peganum, via wikimedia
Par peganum, via wikimedia

Illustration Actinidia tetramera, Par peganum, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les provinces de Kansu, Shensi, W. Hupeh, Sichuan et Sikang en Chine occidentale. dans des fourrés de 1300 à 2700 mètres. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in Kansu, Shensi, W. Hupeh, Sichuan and Sikang Provinces in W. China.in thickets, 1300 - 2700 metres. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
Illustration Actinidia tetramera, Par peganum, via wikimedia

Par peganum, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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