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Bulbine semibarbata



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legume-racine (carotte)

Un lis d'herbe. C'est une herbe annuelle. Il atteint 20-30 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent jusqu'à 30 cm de long et 5 mm de large. Ils ... (traduction automatique)
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Bulbine semibarbata legume-racine (carotte)

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Un lis d'herbe. C'est une herbe annuelle. Il atteint 20-30 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent jusqu'à 30 cm de long et 5 mm de large. Ils sont charnus. Les feuilles ont une couleur rougeâtre. Les fleurs sont jaunes et groupées aux extrémités des tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bulbine semibarbata (R. Br.) Haw.
  • Synonymes : Anthericum semibarbatum R. Br, Phalangium semibarbatum (R. Br.) Kuntze, Bulbinopsis semibarbata (R. Br.) Borzi
  • Noms anglais et locaux : Small flower leek lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un lis d'herbe. C'est une herbe annuelle. Il atteint 20-30 cm de haut et s'étend sur 20-30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent jusqu'à 30 cm de long et 5 mm de large. Ils sont charnus. Les feuilles ont une couleur rougeâtre. Les fleurs sont jaunes et groupées aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass lily. It is an annual herb. It grows 20-30 cm high and spreads 20-30 cm across. The leaves are up to 30 cm long and 5 mm wide. They are fleshy. The leaves have reddish colour. The flowers are yellow and clustered on the ends of stems{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les plantes s'auto-ensemencent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Plants self seed easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bulbeµ0(+x)µ.

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits tempérés mais peut devenir des endroits subtropicaux. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux sols secs et peut pousser en plein soleil. Il peut supporter de fortes gelées. En Tasmanie, il passe du niveau de la mer à 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places but can grow into subtropical places. It needs well drained soil. It suits dry soils and can grow in full sunlight. It can stand heavy frosts. In Tasmania it grows from sea level to 400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Bulbine. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Bulbine species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bulbine)



10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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