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Bulbinella hookeri



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legume-racine (carotte) | *

Il atteint 90 cm de haut et 60 cm de large. Il a des racines charnues. Les feuilles sont comme des sangles. Les feuilles sont hautes et bleu-vert. Les fleurs sont jaune vif. I ... (traduction automatique)
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Bulbinella hookeri legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Il atteint 90 cm de haut et 60 cm de large. Il a des racines charnues. Les feuilles sont comme des sangles. Les feuilles sont hautes et bleu-vert. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont dans le tiers supérieur des tiges florales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il atteint 90 cm de haut et 60 cm de large. Il a des racines charnues. Les feuilles sont comme des sangles. Les feuilles sont hautes et bleu-vert. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont dans le tiers supérieur des tiges florales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows to 90 cm high and spreads 60 cm wide. It has fleshy roots. The leaves are like straps. The leaves are tall and blue-green. The flowers are bright yellow. They are in the upper third of the flower stalks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be raised from seed. It can also be grown by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont bouillis avec du sel puis mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are boiled with salt then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions montagneuses de Nouvelle-Zélande. Il est préférable dans les sols légers, bien paillés et bien drainés. Il peut pousser dans des positions partiellement ombragées. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the mountain areas in New Zealand. It is best in light, well-mulched, well-drained soils. It can grow in partly shaded positions. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Bulbinella. La plupart sont en Afrique du Sud et 6 en Nouvelle-Zélande. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Bulbinella species. Most are in South Africa and 6 in New Zealand. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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