Coeur (menu général)

Bulbine angustifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe succulente. Il a un rhizome ou une tige souterraine. Les feuilles mesurent 30 cm de long et proviennent du rhizome. Les feuilles sont dans une écorce à partir de l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bulbine angustifolia legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe succulente. Il a un rhizome ou une tige souterraine. Les feuilles mesurent 30 cm de long et proviennent du rhizome. Les feuilles sont dans une écorce à partir de la base et sont vert clair et droites. Les fleurs sont petites et jaunes et groupées le long d'une tige de 60 à 70 cm de long. Le fruit est une ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il a un rhizome ou une tige souterraine. Les feuilles mesurent 30 cm de long et proviennent du rhizome. Les feuilles sont dans une écorce à partir de la base et sont vert clair et droites. Les fleurs sont petites et jaunes et groupées le long d'une tige de 60 à 70 cm de long. Le fruit est une capsule verte ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It has a rhizome or underground stem. The leaves are 30 cm long and come from the rhizome. The leaves are ina rind from the base and are light green and straight. The flowers are small and yellow and in groups along a stalk 60-70 cm long. The fruit is a round green capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les zones rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and rocky areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Eswatini, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Eswatini, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Bulbine. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Bulbine species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bulbine)



10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.