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Bulbine buissonnante
(Bulbine frutescens)



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legume-feuille (laitue)

-6,5°C

Une petite plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut et 50 cm de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont vert ... (traduction automatique)
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Bulbine buissonnante legume-feuille (laitue)

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Une petite plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut et 50 cm de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont vertes et longues de 25 cm. Ils sont étroits. Les fleurs sont jaune vif ou orange. Ils ont 3 pétales et 3 sépales. Ils sont en groupes aux extrém... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bulbine frutescens (L.) Willd.
  • Synonymes : Bulbine caulescens L. ;
    Dont basionyme : Anthericum frutescens L. ;
  • Noms anglais et locaux : Stalked bulbine, Balsemkopiva, Ibhucu, Intelezi, Khomo-ya-ntsukammele, Sehlare-sa-pekane, Sehlare-sa-mollo, Snake flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante succulente qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut et 50 cm de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont vertes et longues de 25 cm. Ils sont étroits. Les fleurs sont jaune vif ou orange. Ils ont 3 pétales et 3 sépales. Ils sont en groupes aux extrémités des branches. Les fleurs mesurent 5 mm de long. Le fruit est une capsule ronde à 3 compartiments. Les graines sont noires et ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small succulent plant that keeps growing from year to year. It grows 60 cm high and spreads 50 cm wide. The stem is erect and branching. The leaves are green and 25 cm long. They are narrow. The flowers are bright yellow or orange. They have 3 petals and 3 sepals. They are in groups at the ends of branches. The flowers are 5 mm long. The fruit is a round, 3-chambered capsule. The seeds are black and oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Détails : Les Rastafariens font une infusion de quelques feuilles fraîches dans une tasse d'eau bouillante. La boisson filtrée est prise pour la toux, le rhume et l'arthrite{{{PlantZAfrica.

Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stalks{{{0(+x).

Détails :

Les tiges et les feuilles sont utilisées pour les arômes et les sauces. Ils sont hachés et bouillis et mangés avec du porridge. Les feuilles peuvent être consommées comme légume et le gel de feuilles utilisé pour les boissons santé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems and leaves are used for flavouring and sauces. They are chopped and boiled and eaten with porridge. The leaves can be eaten as a vegetable and the leaf gel used for health drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il a besoin de sols légers à moyens bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est endommagé par le gel. Il peut pousser dans des conditions chaudes et arides et avec une saison sèche marquée. Il peut pousser dans les régions avec une saison sèche de 6 à 11 mois. En Afrique australe, il pousse entre 5 et 2 285 m au-dessus du niveau de la mer. C'est souvent sur des endroits caillouteux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It needs light to medium well-drained soils. It needs an open sunny position. It is damaged by frost. It can grow in hot arid conditions and with a marked dry season. It can grow in areas with a dry season of 6-11 months. In southern Africa it grows between 5-2,285 m above sea level. It is often on stony places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Botswana, Eswatini, Lesotho, Malawi, Namibie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Botswana, Eswatini, Lesotho, Malawi, Namibia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces de Bulbine. Aussi mis dans la famille des Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Bulbine species. Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-6,5°C





Échanges/Dons



Daves's Garden" (en anglais)





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bulbine)



10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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