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Bulbine glauca



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une plante tuftée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il a des racines charnues épaisses. La plante a 6 à 16 feuilles dressées et effilà ... (traduction automatique)
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Bulbine glauca legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une plante tuftée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il a des racines charnues épaisses. La plante a 6 à 16 feuilles dressées et effilées en pointe. Les feuilles sont gris bleuâtre. Les fleurs sont en épis. Les fleurs se développent généralement après la pluie. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Bulbine glauca (Raf.) E. M. Watson
  • Synonymes : Bulbine hookeri Kunth [Illegitimate], Bulbine suavis Lindl, Bulbinopsis terrae-victoriae Poelln, Nemopogon glaucum Raf
  • Noms anglais et locaux : Rock lily





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante tuftée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il a des racines charnues épaisses. La plante a 6 à 16 feuilles dressées et effilées en pointe. Les feuilles sont gris bleuâtre. Les fleurs sont en épis. Les fleurs se développent généralement après la pluie. Les fleurs sont petites et jaunes et en forme d'étoile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted plant. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm tall. It has thick fleshy roots. The plant has 6-16 leaves that are erect and taper to a point. The leaves are bluish-grey. The flowers are in spikes. The flowers usually develop after rain. The flowers are small and yellow and star shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant des plantes plus anciennes. Il a besoin d'arrosages réguliers pour que les plants continuent de croître{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by dividing older plants. It needs regularly watering for seedlings to keep growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux sols riches et bien drainés. Il est tolérant au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits rich, well-drained soil. It is tolerant of frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettre également dans la famille Liliaceae. Aussi mettre dans la famille Asphodelaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Liliaceae.Also put in the family Asphodelaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Bulbine)

✖

10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)

✖

50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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