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Buckleya lanceolata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m. Les tiges sont droites. Il existe de nombreuses branches. Ils sont velus et ont des crêtes ou des lignes le long d'eux lorsq ... (traduction automatique)
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Buckleya lanceolata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m. Les tiges sont droites. Il existe de nombreuses branches. Ils sont velus et ont des crêtes ou des lignes le long d'eux lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles mesurent 3 à 9 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. La base est en forme de coin. Les fleurs mâles sont brun ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m. Les tiges sont droites. Il existe de nombreuses branches. Ils sont velus et ont des crêtes ou des lignes le long d'eux lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles mesurent 3 à 9 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. La base est en forme de coin. Les fleurs mâles sont brun jaunâtre pâle et mesurent 4-4,5 mm de diamètre et en groupes aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. Les fleurs femelles se produisent isolément aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. Le fruit mesure 1,5 cm de long sur 1 cm de large. Il est charnu avec une graine avec un revêtement dur à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2.5 m high. The stems are straight. There are many branches. They are hairy and have ridges or lines along them when young. The leaves are 3-9 cm long by 1.5-2.5 cm wide. The base is wedge shaped. The male flowers are pale yellowish brown and 4-4.5 mm across and in groups at the ends of branches or in the axils of leaves. The female flowers occur singly at the ends of branches or in the axils of leaves. The fruit is 1.5 cm long by 1 cm wide. It is fleshy with one seed with a hard covering inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

jeune graine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young seed{{{0(+x).

Détails :

Le fruit contient de l'amidon. Les feuilles fraîches et l'écorce sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit contains starch.The fresh leaves and bark are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Japon, il pousse dans les terres sablonneuses côtières. Il pousse dans les forêts entre 700 et 1800 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Japan it grows in coastal sandy land. It grows in forests between 700-1800 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 4 espèces de Buckleya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 4 Buckleya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buckleya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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